16 Сентября 2015 17:53

Чугайнов: Хохлова бросили на амбразуру, и он не справился с управлением

Чугайнов: Хохлова бросили на амбразуру, и он не справился с управлением

Бывший футболист московского «Локомотива» и сборной России Игорь Чугайнов прокомментировал Спорт FM отставку Дмитрия Хохлова с поста главного тренера «Кубани».

Чугайнов: «Кубань» идет на последнем месте и, наверное, руководство не видит перспектив в работе тренера. Да, я за молодых, но отставка возникла не просто так. Здесь много причин и не во всем вина Хохлова: все-таки у «Кубани», насколько мне известно, есть небольшие проблемы и с финансированием, и с остальными делами. С другой стороны, Дмитрий тоже не совсем справился с управлением – молодой тренер был просто брошен на амбразуру и не смог разрулить эту сложную ситуацию. Ну и еще управлять такими футболистами с именем, наверное, не просто. Видимо, поэтому произошла отставка. 

Конечно, должны быть какие-то серьезные предпосылки для такого решения. Например, открою маленький секрет: когда была пауза в чемпионате, во время игр сборной, вместо того, чтобы проводить какие-то мини-сборы, все отдыхали. Команда все-таки находится на последнем месте, а у них был, насколько я знаю, щадящий режим в тренировочном процессе, хотя, на мой взгляд, это недопустимо. Был шанс у человека исправить ситуацию, подтянуть игроков хотя бы физически. За это время пока играла сборная, можно было подтянуть команду, а не устраивать полу-отпуск. Это все вместе, наверное, и дало такие оргвыводы.

лента новостей