9 Августа 2016 22:00

Чугайнов: труд Черевченко уничтожили в матче со «Спартаком»

Чугайнов: труд Черевченко уничтожили в матче со «Спартаком»

Мастер спорта СССР, пятикратный обладатель Кубка России Игорь Чугайнов в прямом эфире программы «100% Футбола» на Спорт FM поделился своим мнением о главном тренере московского «Локомотива» и рассказал о проблемах в нашем футболе.

 «Посмотрим, что будет с «Локомотивом», но то, что Игорь Черевченко покинет свой пост – это точно. Недавно разговаривал с ним по телефону, пытался его уговорить чтобы он остался. К сожалению, он принял свое решение и менять его не собирается – Черевченко покинет «Локомотив». Честно говоря, я прекрасно понимаю Черевченко, когда ты руководишь командой год и в одной игре со «Спартаком» твой труд уничтожают, искусственно вытаскивают другую команду в еврокубки, наверное, все эти негативные моменты и накопились, морально устал человек. Можно говорить про какие-либо задачи, но, если у тебя забирают Ниасса и вместо него везут «лежанку дров» и ты с этими привезенными футболистами опять должен добиваться каких-то результатов, а это непросто, что тут можно еще добавить… Я думаю, что вот это все и привело к его отставке.

 Больше всего меня волнует то, что у нас очень много иностранных специалистов в стране, в «Кубани» - Петреску, в «Рубине» - Грасия. У нас еще не все деньги, видимо, из страны вывезли, ну они продолжают баржами отсюда их вывозить, и в то же время нам все время говорят, что в стране кризис, в стране денег нет. Судя по тому сколько, они получают и сколько, они вывозят - кризиса никакого нет. Мне хотелось бы чтобы свои соотечественники работали, а не какие-то иностранцы. Как показывает практика – они все временщики, зарабатывают большие деньги и уезжают, оставляют все проблемы решать нам самим. Когда мы это поймем и начнем спрашивать у руководителей клуба: что они делают? Причем жестко спрашивать, за деньги бюджетные и куда они тратятся? Тогда, наверное, ситуация изменится.

 Я сам сейчас не понимаю, что у нас происходит в футболе. Где есть нормальные условия - работает непонятно кто. Где есть нормальный тренер - проблемы с руководством. Если все эти положительные моменты собрать в одну корзину, нормальные условия, хороший тренер и руководство, тогда клуб может достичь каких-то высот, пока у нас такого клуба нет, и предпосылок к этому - я пока не вижу.

 Мне не нравится программа Газзаева Валерия Георгиевича, объясню почему. Как говорится в его программе: с одной стороны, мы должны заботиться о наших молодых футболистах и тут же, в этой же программе, уничтожение второй лиги как профессионального субъекта. Если мы вспомним: Игнашевич, Широков, да тот же Дзагоев – играли во второй лиге. Если бы ее не было, мы бы их не увидели. Так вот, получается, что с одной стороны мы должны заботиться о молодых и уничтожаем их рабочие места, отнимаем у них возможность играть, ну не все же сразу раскрываются, дайте возможность ребятам хотя бы на уровне второй лиги попытаться, все-таки, добиться того, к чему они стремились», - заявил Чугайнов.

Новости по теме:
лента новостей