30 Июня 2015 14:56

Данильченко: Команда движется правильным путем

Данильченко: Команда движется правильным путем

Команда вернулась со сбора вчера (28 июня) поздно вечером, вчера же этот сбор и завершился контрольным матчем с болгарским «Лудогорцем», бессменным чемпионом страны последних четырех лет. Этот матч «Краснодар» проиграл со счетом 3:2, уступил он и в первом матче румынскому клубу «Ботошани» – 2:0. Но, в общем-то, из этих неудачных результатов никто не делает никаких далеко идущих выводов, потому что, во-первых, команда играла на фоне очень серьезных нагрузок: 12 дней продолжался сбор и большую его часть, первые семь дней, «Краснодар» занимался в режиме трехразовых очень интенсивных тренировок. Затем нагрузки были снижены до двух занятий в день. Именно на их фоне были проведены игры, плюс хочу отметить, что далеко не все сильнейшие игроки принимали участие в матчах, например, те люди, которые были в сборных, имели дополнительный отдых и присоединись к команде лишь в конце сбора. В команде есть травмированные игроки, тот же Жоазиньо еще не вполне восстановился от травмы; небольшие повреждения на сборе получил Виталий Калешин, правда на следующем сборе он будет тренироваться уже в общей группе. Из-за этого Олег Коноров пригласил на сбор сразу несколько юных 19-летних воспитанников клубной академии, и они принимали участие во всех тренировках и в контрольных играх наравне с игроками основной команды. В обороне играли два совсем молодых, необстрелянных еще футболиста, возможно, поэтому такое количество пропущенных мячей. 


Очень быстро и безболезненно влились в общекомандный коллектив новички Федор Смолов, и Дмитрий Торбинский, они постепенно втягиваются в командный механизм, поскольку те клубы, из которых они пришли, проповедовали несколько другой футбол, чем «Краснодар». Но я скажу, что адаптация проходит неплохо, и с каждой тренировкой, с каждой игрой они все больше чувствуют ритм игры клуба. Что касается третьего новичка, норвежца Стефана Страндберга, то его прибытие ожидается только на второй сбор, поскольку только в июле завершается его контракт с «Русенборгом» и после этого он переходит в клуб на правах свободного агента. 

В целом видно, что команда движется правильным путем, думаю, что на следующем сборе, который начнется 2 июля и пройдет там же в Австрии, уже будет сделан упор на оттачивание командных взаимодействий, на тактические аспекты и там результаты контрольных игр будут другими. Надо сказать, что на втором сборе у «Краснодара» очень интересные соперники. Это два австрийских клуба: самый титулованный клуб страны «Аустрия», Вена и «Вольфсбергер АК», коллектив, который со второго квалификационного раунда стартует в Лиге Европы. А завершит подготовку «Краснодар» матчем с «Атлетик Бильбао», испанским клубом, который в дополнительном представлении не нуждается.

лента новостей