24 Марта 2014 16:33

Дасаев: «Кубок FIFA – это главный футбольный трофей»

Дасаев: «Кубок FIFA  – это главный футбольный трофей»

Советский футбольный вратарь, заслуженный мастер спорта СССР Ринат Дасаев ответил на вопросы корреспондента Спорт FM Артёма Мельникова и рассказал в интервью о своих впечатлениях от встречи с Кубком чемпионата мира по футболу FIFA.

Мельников А.: Мы сейчас находимся в шатре Coca-Cola, где выставлен Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. Ринат, вы уже сфотографировались?

Дасаев Р.: Да, естественно, сфотографировался. И не только я, а и моя семья, потому что у меня вся жизнь связана с футболом. Тем более чемпионаты мира — я выступал на трех чемпионатах мира. И меня, в общем-то, с футболом это связывает. Мне очень приятно приехать сюда, сфотографироваться и увидеть этот кубок.

Мельников А.: Вчера Евгений Ловчев в студии Спорт FM рассказывал как он, еще будучи футболистом, когда только увидел Кубок чемпионата мира, что он: «просто бежал фотографироваться с ним». Вот что для вас этот Кубок значит? И, может быть, тоже вспомните какую-то историю, которая связана именно с Кубком?

Дасаев Р.: История, наверное, все-таки в том, что я играл на трех чемпионатах мира и мне не удалось его завоевать. Хотя на двух чемпионатах мира были возможности, в общем-то, команда была сильной, могли что-то сделать, но не получилось. И подержать его в руках мне не удалось, зато здесь мне очень приятно вот именно с этим Кубком фотографироваться. Хочу его увидеть, и, на самом деле, наверное, на всю жизнь это останется для меня… все-таки символ чемпионата мира и вообще футбольный, наверное.

Мельников А.: Вы согласны, что это главный футбольный трофей?

Дасаев Р.: Естественно, главный футбольный трофей – это Кубок FIFA, Кубок мира. Конечно, потом идет Кубок Европы – это естественно. Но это самое главное, это самое, наверное, престижное, что есть у нас в спорте, в частности в футболе.

Мельников А.: Не могу не задать вопрос о Бразилии. Как думаете, смогут ли наши ребята подержать этот Кубок, может быть, в Бразилии?

Дасаев Р.: Знаете, команда неплохая. Команда на данный момент готова неплохо, естественно, будем за нее переживать, болеть. Группа попалась довольно-таки удачная, хотя соперники бывают разные. Но я думаю, что из группы должны выйти, а там уже как сложится. Удача, фарт плюс мастерство, желание игроков и, наверное, все-таки опыт игроков, опыт тренера, который у нас на данный момент есть, а именно Капелло, я думаю, могут сыграть большую роль.

Мельников А.: На ваш взгляд, какой результат будет очень успешным на этом чемпионате мира для нашей сборной?

Дасаев Р.: Я думаю, если мы в четверку попадем – это самый большой успех будет для нас.

Мельников А.: Кто фаворит этого чемпионата мира?

Дасаев Р.: Вы знаете, фаворитов очень много. Но конкретно сейчас говорить очень трудно. Почему? Потому что важно, как будет готов на данный момент Ринальди. Наверное, фаворит в первую очередь – это Бразилия, все-таки играет у себя дома, команда довольно-таки неплохая. Сами знаете, немцы, они постоянно во всех чемпионатах мира всегда находятся в финалах. И поэтому я тоже их сбрасывать со счетов не буду. Я думаю, все-таки может быть и такой финал.

Мельников А.: Учитывая, что разница во времени с Москвой очень большая в Бразилии, я имею в виду, между Бразилией и Россией, будете ли вы смотреть игры? Может быть, я не знаю, сможете слетать, может быть, получится, в Бразилию? Расскажите, где будете смотреть чемпионат мира?

Дасаев Р.: Скорее всего, буду смотреть дома. Потому что я работаю, и мне, наверное, не удастся. А смотреть буду дома, переживать.

Мельников А.: А то, что будет в такое позднее время, в 1 ночи, насколько я помню, мы играем?

Дасаев Р.: Ничего страшного, я и испанский чемпионат смотрю в 1 ночи. Так что ничего страшного.

 

лента новостей