28 Марта 2016 21:14

Дацюк и Орлов номинированы на приз «Билл Мастертон Трофи»

Дацюк и Орлов номинированы на приз «Билл Мастертон Трофи»

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов номинирован на приз «Билл Мастертон Трофи». 24-летний игрок был выдвинут в число соискателей этой награды за «стойкость, спортивные качества и преданность хоккею». Россиянин пропустил весь прошлый сезон из-за проблем с кистью. Но в нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ он отвоевал место в основном составе «кэпиталз», приняв участие в 74 матчах, в которых набрал 28 (8+20) очков. Также номинирован Павел Дацюк из «Детройта».

Кроме россиян в число претендентов вошли Райан О'Райлли («Баффало»), Джейми Бенн («Даллас»), Зак Смит («Оттава»), Натан Гербе («Каролина»), Паскаль Дюпуи («Питтсбург»), Матс Цуккарелло («Рейнджерс»), защитники Шейн Гостисбеер («Филадельфия»), Дастин Бафлин («Виннипег») и вратарь Майк Кондон («Монреаль»).

Вместе с трофеем победителю вручается чек на 2500 долларов, который от имени хоккеиста передается в благотворительный фонд Билла Мастертона.

Мастертон выступал в НХЛ в 1960-е годы и скончался в 1968-м от травмы головы. Выбор обладателя трофея будет сделан Ассоциацией хоккейных журналистов Северной Америки.

Шорт-лист из трех номинантов будет объявлен в апреле, а победитель – в июне.

Новости по теме:
лента новостей