3 Августа 2015 18:48

Дацюк: Подготовка к Кубку мира будет скомканной

Дацюк: Подготовка к Кубку мира будет скомканной

Российский хоккеист, Игрок «Детройт Ред Уингз» и сборной России Павел Дацюк рассказал Спорт FM о подготовке к новому сезону.

А. Кузмак: Самый главный вопрос, интересующий многих, как Ваше здоровье?

П. Дацюк: Со здоровьем все хорошо, к счастью, потихонечку идем на поправку, уже осталось совсем немножко до того, чтобы снять специальный сапог. Заниматься можно и сейчас, только не ногой, остальные части тела свободны, ими всегда можно заниматься, чем и занимаемся.

А. Кузмак: Зная о том, что очень много мастер-классов, проектов в России в межсезонье, вам в этом году что-то удалось организовать, с кем-то удалось позаниматься? 

П. Дацюк: Конечно, все планируется в течение года, и уже от этого никуда не денешься. Только сложилось так, что не получилось в этом году позаниматься с детьми, выйти на лед с ними, поприсутствовать на льду. Но я присутствовал вне льда, общался, подсказывал, корректировал, все как обычно. В принципе, у нас количество мест ограниченно, а так очень много желающих есть поучаствовать, наш вид спорта развивается везде.

А. Кузмак: Естественный вопрос про Детройт, все-таки болельщиков этого клуба в России много, и после ухода Майка Бэбкока в Торонто, разумеется, все спрашивают про нового тренера. Какие у вас ожидания от нового сезона?

П. Дацюк: Работу никто не отменял, работать придется, с новым тренером мы уже знакомы, он уже с нами работал два года назад, но там он был помощником Бэбкока. По общению с ним, можно сказать, что он хороший специалист, возмужал, это сразу бросается в глаза, а так думаю, будут также поставлены большие задачи, а мы будем стараться ему помочь выполнить это.

А. Кузмак: В следующем году Кубок Мира, вы уже играли на нем, и, если все будет нормально, на что мы очень рассчитываем, на Ваш взгляд в следующем году подготовка в связи с этим событием изменится каким-либо образом?

П. Дацюк: Я думаю, что у многих хоккеистов изменится подготовка, потому что все нужно перестроить и выйти на пик формы заранее до сезона. Так что это будет очень скомканная подготовка, в том плане, что я еще не очень понимаю, как это все будет начинаться, потому что сезон начинается позже, а готовым быть нужно намного раньше. Явно будет очень корректироваться эта предсезонка.

А. Кузмак: Когда планируете в этом году отправиться в Америку?

П. Дацюк: Планирую с середины августа уже ехать туда на полную реабилитацию. Не так много времени осталось сходу запустить свои проекты, которые есть, ну и пообщаться с родственниками, с друзьями в приоритете. Если будет возможность, конечно, схожу и на хоккей, пообщаюсь, там остались тоже друзья, знакомые.

лента новостей