8 Мая 2016 18:16

Давыдов: в «Младе Болелслав» Барош этакий дядька-наставник

Давыдов: в «Младе Болелслав» Барош этакий дядька-наставник

Нападающий московского «Спартака» Денис Давывод рассказал о своих впечатлениях от краткосрочной аренды в чешский клуб «Млада Болеслав».

«Подготовка, тренировки, восстановление – всё по-другому. Милан Барош – этакий дядька-наставник. Играл не всегда. Сначала выходил на поле, потом получил травму. Он меня очень хорошо встретил. Постоянно подсказывал, помогал осваиваться. Милан всех молодых так опекает. Близко мы не общались – мешал языковой барьер. Хотя чешский в итоге я чуть-чуть выучил. Где-то он похож на русский.

Разница в менталитете? Там совсем другие люди. Вот просто приведу пример. Не ставят у нас человека в состав, сразу начинаются вопросы: «Почему? За что?» Где-то на тренировках может проскакивать какая-то расслабленность – всё равно же ведь не играешь. А там футболисты, которые переставали выходить на поле, «выгрызали» на тренировках всё! Они становились сумасшедшими просто, в хорошем смысле. И возвращали себе таким образом место в составе», — приводит слова Давыдова «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей