15 Февраля 2017 20:23

Дегтярев: профессиональный спорт в России должен кормить себя сам

Дегтярев: профессиональный спорт в России должен кормить себя сам

Депутат Государственной Думы, глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи России Михаил Дегтярев в интервью «Спорт FM» озвучил свое видение решения вопроса подъема в стране детско-юношеского спорта.

«Наши клубы находятся в неравных финансовых условиях. Когда приходит в упадок клуб, то начинает умирать и детско-юношеский футбол в регионе. Мое мнение и ряда экспертов, что детско-юношеский спорт должен быть полностью под попечительством государства. Я могу вспомнить школу «имени Юрия Коноплева»  в Самарской области. Как только руководители компании, содержащей ее, подались в бега, так все и закончилось. 

Не всегда у народа находят понимание многомиллиардные затраты на футбольные клубы. Люди спрашивают, почему миллиарды тратятся на дорогостоящих игроков, тренеров, а не на детей. Думаю, в РФС надо этот вопрос ставить ребром. И президент России говорил, что госкомпании должны постепенно выходить из списка спонсоров клубов. Профессиональный спорт должен кормить себя сам. Я могу привести в пример хоккейный СКА. Посещаемость его матчей близка к 100%. А есть клубы, у которых посещаемость 20%, но их бюджеты примерно сопоставимы. То есть идет речь о профессионализме менеджмента. По-хорошему их всех надо бы собрать и хорошенько прокачать», - заявил Дегтярев. 

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей