6 Июля 2015 11:24

Дементьев: 16 клубов проиграли «Питтсбургу» борьбу за Плотникова

Дементьев: 16 клубов проиграли «Питтсбургу» борьбу за Плотникова

Агент форварда «Питтсбург Пингвинз» Сергея Плотникова Алексей Дементьев прокомментировал подписание контракта своим подопечным. 

Дементьев: Финансовая составляющая контракта Плотникова точно такая же, как у игроков номер один драфта НХЛ. У него контракт новичка. Стабильная сумма, которую Сергей будет зарабатывать за сезон игры в НХЛ - 835 тысяч долларов, плюс подписной бонус в размере 90 тысяч долларов.

Сергей никогда не был задрафтован. Мне не хотелось бы рассуждать о клубах, которые проиграли гонку за такого игрока, как Плотников. Их было 17. Выбор клуба – сложная, многоступенчатая система. Должно было сложиться много факторов для определения клуба, с которым подпишет контракт Плотников. У нас присутствовали определенные приоритеты. Вместе с Сергеем была проделана кропотливая работа, которая привела к тому, что все сошлось не только на «Питтсбурге», но и еще на одной команде. Но выбор был сделан в сторону «Пингвинз». 

Сергей Плотников – очень скромный парень в жизни, но очень конкретно и четко всегда говорит и делает. Сергей уже разговаривал с Малкиным. Малкину 100% будет легче, для него русский парень в команде – бонус. Дай Бог, чтобы все сложилось, и обоим это помогло выйти на новый уровень.

лента новостей