2 Июля 2015 17:08

Дементьев: Владимиру важна, в первую очередь, спортивная составляющая

Дементьев: Владимиру важна, в первую очередь, спортивная составляющая

Дехтярев В.: Что сейчас происходит с контрактом Владимира Тарасенко? Прошел слух о том, что «Даллас» вчера предлагал за него какие-то огромные деньги.


Дементьев А.: Я тоже слышал об этом, но это всего лишь слухи. На них мы не обращаем внимание, они ничего не имеют общего с реальностью. Пока мы не получим какие-нибудь официальные документы, это так и останется на уровне слухов. Мы хорошо знаем Джима Нила, я с ним работаю с 95-го года, но конкретных предложений с его стороны не было.

Дехтярев В.: «Сент-Луис» делал ли вам какое-нибудь предложение?

Дементьев А.: Да. И достаточно серьезно. Сейчас все находится в стадии очень живого общения. Переговоры идут интенсивно, в день мы общаемся по нескольку раз. 

Дехтярев В.: «Сент-Луис» заявил о том, что он повторит любое предложение, которое поступит Владимиру Тарасенко. Они присматриваются на какую сумму может рассчитывать Владимир? 

Дементьев А.: Позиция Владимира Тарасенко, в первую очередь, спортивная составляющая – что же Владимир получит в итоге, насколько скоро можно будет выиграть Кубок Стэнли с клубом «Сент-Луис Блюз». 

Дехтярев В.: Насколько я вижу, у «Сент-Луиса» есть проблема с потолком зарплат и вполне возможно, что сейчас они очистят место в команде для Владимира. 

Дементьев А.: Нас не особо беспокоят проблемы в данном вопросе. Беспокоят иные нюансы. Самое главное для нас – спортивная составляющая, а потом все остальное. Это уже не наша проблема, как вы понимаете. 

Дехтярев В.: Вопрос касается Сергея Плотникова – контракт с «Питтсбургом» хороший вариант для него? 

Дементьев А.: Великолепный! Даже Сидни Кросби выразил определенную заинтересованность играть с Сергеем. «Наконец-то кто-то сможет дать мне пас из борьбы»,- сказал Сидни о нем. Решение не было спонтанным. К Сергею там очень хорошо относятся. Семнадцать клубов были заинтересованы в Сергее, сейчас я могу говорить об этом открыто. Многие из них были очень расстроены, когда поняли, что упустили такого хоккеиста. Нужно было драфтовать его раньше, что тут поделаешь? 

Дехтярев В.: Кто из клубов-грандов интересовался Сергеем, помимо «Питтсбурга»? 

Дементьев А.: Я бы предпочел не раскрывать эту информацию, чтобы избежать обиды со стороны этих клубов. Мы сделали великолепную работу для Сергея, контракт подписан. Он никогда не был задрафтован, но подписал контракт по такой же схеме, как номер один драфт НХЛ. 

Дехтярев В.: Почему контракт на один год? Это решение Плотникова? 

Дементьев А.: Это было совместное с клубом решение, пока нет смысла в долгосрочном контракте. Контракт новичка может действовать один год, и мы воспользовались этой возможностью. Как Сергей себя проявит, так в дальнейшем и сложится его судьба – продвижение в лиге и финансовая составляющая. 

Дехтярев В.: В каком контракте заинтересован Владимир Тарасенко, долгосрочном или может среднесрочном? 

Дементьев А.: Все будет зависеть от спортивной составляющей, как я уже и говорил.

лента новостей