17 Мая 2014 18:15

Денис Глушаков построил стадион в родном городе

Денис Глушаков построил стадион в родном городе

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков построил стадион в своем родном городе Миллерово (Ростовская область). В эксклюзивном интервью Спорт FM футболист рассказал подробности.

«Атмосфера была праздничная, я все это сделал для людей, которые живут в Миллерово и нуждаются в этом. В городе не было стадиона, поля, так что я думаю, что праздник удался. Приезжал и Аркадий Дворкович. Всем все понравилось, и я очень рад. У меня было желание построить стадион, но ничего грандиозного я не сделал, это всего лишь стадион.

Стадион вмещает 500–600 человек, искусственное поле, трибуны. Хочу сразу поблагодарить Ольгу Юрьевну Смородскую за то, что она помогла мне с этим стадионом, дала искусственное поле — крошка, резиновый песок — это все немалых денег стоит. И поблагодарить хочу Джевана Крикоровича Челоянца за то, что помог мне с трибунами. Всем миром потихоньку строили этот стадион, и вышло очень здорово, как мне кажется. Даже в Москве есть поля хуже, чем у меня в Миллерово. В радиусе 600 км вокруг моего города с населением 30 тысяч человек нет такого поля. От Воронежа до Ростова таких полей вообще нет. С раздевалками пока еще беда небольшая, но все будет, все построю. Я пообещал своим землякам, что все сделаю.

Сейчас мы разговаривали с министром спорта Ростовской области, обсуждали, как лучше это все сделать. На днях будем встречаться, обсуждать все подробнее. Я планирую набрать четыре возраста, четыре команды мальчишек разного возраста. Это будет мини-школа, не хочу ее как-то там называть, мол, «Школа Глушакова». Просто детско-юношеская спортивная школа. Хочу найти спонсоров. Понятно, что я не Дерипаска и не Абрамович, чтобы всем этим заниматься. Нужно, чтобы кто-то помог. И будет в городе школа, чтобы детям было чем заниматься, потому что, если честно, заниматься тут особо нечем, а футбол многие любят. На следующий год здесь планируют провести летний турнир уже», — рассказал футболист.

лента новостей