30 Августа 2012 21:52

Денис Рогачев о процедуре выбора президента РФС

Денис Рогачев о процедуре выбора президента РФС

Председатель избирательного комитета РФС  в программе Михаила Пукшанского «В центре поля» рассказал все о процедуре выбора главы РФС:

«Предположительно, максимальное количество туров – три. В первом туре, чтобы победить, нужно набрать 2/3 голосов. Во втором туре необходимо набрать 50 процентов голосов, и плюс еще делегат -  значит 50% плюс один. В третьем туре побеждает тот кандидат, который набирает относительное большинство голосов.

Мы заказали две кабинки для голосования. Будем вызывать по одному человеку для получения бюллетеня. Он идет в кабинку для голосования и опускает его в урну.  И как только заканчивается процедура, начинается подсчет голосов. Объявляется перерыв на обед. В это время доверенные лица кандидатов, занимаются подсчетом. С ними восемь журналистов из них, скорее всего, два телеканала с камерами.  Они идут в комнату для подсчета голосов вместе с урной. Там в течение сорока пяти минут будет идти подсчет, заполнение протокола избирательного комитета. Потом выходим, объявляем результаты тура. После каждого тура будут объявляться результаты. Еще мы пока не решили, будут ли объявляться перерывы после результатов каждого тура. Допустим для консультации между конкурентами-кандидатами. Может кто-то снимется в пользу другого кандидата.

Ориентировочно будет сто тридцать делегатов от нынешних членов РФС и 49 от кандидатов».

 

 

лента новостей