15 Марта 2016 21:15

Депутат от КПРФ попросил премьер-министра Медведева проверить расходы «Газпрома» на спонсорство «Зенита»

Депутат от КПРФ попросил премьер-министра Медведева проверить расходы «Газпрома» на спонсорство «Зенита»

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин намерен выяснить, насколько законно OAO «Газпром» тратил средства на содержание футбольного клуба «Зенит» и его спонсорство. Депутат направил председателю правительства Дмитрию Медведеву с предложением провести детальную проверку по данному вопросу.

«На протяжении более чем десяти лет компания тратила на раскрутку своего бренда суммы, аналогичные тем, которые тратят на аналогичные проекты крупные коммерческие предприятия. Так, только за 2013 год «Газпром» выделил больше 1 миллиард рублей на телерекламу, 7 миллиардов рублей на перекраску точек розничных продаж, полмиллиарда рублей на спонсорство футбольного клуба «Зенит».

Сейчас, например, по телевидению активно рекламируется строящийся газопровод «Сила Сибири», и я, если честно, не понимаю, кого маркетологи компании намерены привлечь этой рекламой в прайм-тайм во время сериала «Дневник свекрови». Ведь все подряды и контракты на строительство и использование газопровода уже заключены.

У нас сейчас вроде бы рыночная экономика. Компании, по идее, должны более меркантильно подходить к вопросу о расходах. В январе ФАС уже запретил «Газпрому» называть себя национальным достоянием. Я поддерживаю это решение, поскольку настоящее национальное достояние России – это не господин Миллер, и даже не нефть или газ, а миллионы простых людей. Рабочих, служащих, врачей и учителей, мелких предпринимателей.

На фоне того, что сейчас, в кризис, реальные доходы россиян ощутимо понизились, топ-менеджменту «Газпрома» следует быть поскромнее в собственных расходах. Я намерен отдельно попросить премьер-министра проверить сделки, заключаемые компанией с телеканалами и другими распространителями рекламы, на предмет коррупции», - приводит слова Рашкина официальный сайт КПРФ.

Теги:
Зенит
Новости по теме:
лента новостей