28 Января 2016 23:12

DFB огласит итоги расследования по делу о получении Германией ЧМ-2006 4 марта

DFB огласит итоги расследования по делу о получении Германией ЧМ-2006 4 марта

Немецкий футбольный союз 4 марта опубликует итоги внутреннего расследования по делу о получении Германией права на проведение Чемпионата Мира по футболу 2006 года, сообщается на официальном сайте союза.

Юридическая контора Freshfields Bruckhaus Deringer, которой была поручена работа «над всесторонним расследованием всех обвинений», представит доклад сначала перед членами исполкома DFB, а затем на пресс-конференции в тот же день.

Немецкие СМИ ранее сообщили, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права на проведение Чемпионата Мира 2006 года. Конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а глава оргкомитета турнира Франц Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда.

При этом возглавлявший оргкомитет чемпионата Беккенбауэр и экс-глава Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах свою вину в коррупционных действиях отрицают. В октябре сообщалось, что DFB провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки Чемпионата Мира 2006 года были нечестными.

Теги:
ФИФА
Новости по теме:
лента новостей