31 Марта 2014 20:24

Дикань: «Думали больше об обороне, чем об атаке»

Дикань: «Думали больше об обороне, чем об атаке»

Голкипер «Спартака» Андрей Дикань дал эксклюзивное интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову в программе TOP SPORT. Вратарь красно-белых рассказал о прошедшем дерби и о своем возвращении в основной состав.

Вавилов Д.: Андрей, насколько соскучились по игре и насколько соскучились по матчам такого калибра и такого накала, как «Спартак» – «Локомотив», «Локомотив» – «Спартак»?

Дикань А.: Конечно, не хватало самому таких эмоций, адреналина этого. Очень приятно выходить играть, когда ты видишь и слышишь что стадион полный и жаждет.

Вавилов Д.: Фанатская трибуна «Спартака» на протяжении всего матча скандировала вашу фамилию. Насколько это помогало вам на поле? Насколько это вас поддерживало в сложившейся ситуации?

Дикань А.: Очень приятно. Но я не один играю в «Спартаке», играет вся команда. Поэтому я думаю, даже если будут кричать фамилию Брызгалова, мы все равно будем это слышать и будем понимать, что это поддержка не только одного человека, это поддержка всех. И, возможно, это помогает.

Вавилов Д.: По признанию подавляющего большинства футбольных специалистов вы стали главным героем прошедшего поединка. Согласны?

Дикань А.: Я не могу себя оценивать. Оценивают другие люди, специалисты, те же партнеры, те же болельщики. Будем оценивать, когда завершится тридцатый тур. А так…каждый выполняет свою работу, выходя на поле. Где-то получается, где-то не всегда получается. Поэтому хорошо, что дебют был таким.

Вавилов Д.: А из ворот как вам показалась сама игра? Насколько тяжелой она выдалась и для «Спартака», и для «Локомотива»?

Дикань А.: Тяжелая. Тяжелая в том смысле, что никто не хотел уступать. И, может быть, больше думали об обороне, чем об атаке.

Вавилов Д.: Со стороны показалось, что вы своей уверенностью партнеров зарядили на то, чтобы не уступить ни пяди земли, ни клочка штрафной площади. Насколько это справедливо?

Дикань А.: Мне кажется, ребята были настроены и без меня на такой бой. Все понимали, что если мы не будем грызть, то мы ничего не сможем. Поэтому каждый отдавал себе отчет и пытался воплотить свои мысли в дело. Поэтому и такой результат.

Вавилов Д.: Эта игра и этот результат дают «Спартаку» уверенность в своих силах на будущее? Уверенность в том, что до конца чемпионата еще не все потеряно?

Дикань А.: Наверное, в какой-то мере да. Потому что по «Спартаку» было видно, что он готов биться, кусаться. Потому что есть надежда и есть желание достичь намного большего, чем мы достигли на сегодняшний день.

лента новостей