25 Декабря 2016 20:53

«Динамо» К готово отпустить Хачериди в «Зенит» за €8 млн

«Динамо» К готово отпустить Хачериди в «Зенит» за €8 млн

Журналист телеканалов «Футбол 1/ Футбол 2» Игорь Бурбас рассказал  о переговорах между «Зенитом» и киевским «Динамо» по трансферу защитника Евгения Хачериди.

«Искать утечку информации из «Динамо» в данном случае не стоит. Источник у меня со стороны «Зенита». Выдавать его не буду. Скажу лишь, что проживает в Западной Европе, ему поручено подыскивать команде Луческу центрбека. Но в какой-то момент из Питера поступила команда взять паузу. Причину не объяснили. Но он прощупал, что идут переговоры по Хачериди. Понятно, что публично информация найдёт своё подтверждение, только если эти переговоры увенчаются успехом. В любом другом случае никто и никогда о них и не узнает. Переговорный процесс всегда покрыт тайной.

Меня изначально удивило, что «Зенит» предлагает небольшие для уровня Хачериди 4 млн. Аргумент был следующий – игрока связывает с клубом недолгосрочный контракт. Как позже стало известно от моего источника, «Динамо» просило 10 млн, однако «Зенит» это не устраивало, учитывая завершение контракта. В итоге «Динамо» согласно было отдать игрока за 8 млн.

Кстати, общался уже вечером со своим источником. Он далёк от наших внутренних выяснений. Но его рассмешила реакция людей, которые опровергают истину. Но понять этих людей можно, ведь они прямо заинтересованные лица. Был разговор у меня сегодня и с другим человеком, приближенным к штабу Луческу. Он лишь подтвердил: Луческу хотел видеть Хачериди ещё в «Шахтёре». Так что пазл всё больше сходится.

Конечно, «Зениту» следовало бы изначально спросить мнение самого Хачериди. Возможно, питерцы сразу бы получили от ворот поворот. И не было бы смысла торговаться. Для меня главным было услышать от игрока, что он не собирается в Россию», — приводит слова Бурбаса «Футбол 24».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...