25 Мая 2015 00:19

Директор «Ролан Гаррос» Жильбер Ясерн: Корт - это священное место

Директор «Ролан Гаррос» Жильбер Ясерн прокомментировал инцидент, случившийся с Роджером Федерером, когда фанат выскочил на поле и попросил своего кумира сделать «селфи».

«Такие вещи не должны происходить. Мы должны сделать все, чтобы такое больше не повторилось. Сейчас игроки находятся к своим поклонникам ближе, чем когда бы то ни было. Они доступны для своих фанатов, это крайне важно. Но все должно быть организовано и находиться под тщательным контролем. Игроки часто идут навстречу своим поклонникам, это и фотосессии и различные мероприятия, но все это должно находиться за пределами корта. Корт – священная территория. Кому-либо кроме игроков и организаторов запрещено ступать на него в любое время. Каждый зритель должен это понимать и осознавать.

То, что случилось с Роджером – это, безусловно, ошибка и судейского корпуса и охраны. Но нет никакого смысла менять систему безопасности. У нас есть необходимые для этого люди и их достаточно. Они натренированы для такой работы и готовы к ней. Но мы все должны понимать, в каких условиях находимся. Инцидент не говорит о том, что сейчас уровень риска выше, чем обычно. Все находится под контролем, игроки в полной безопасности.

Реакция Роджера вполне понятная. С присущей ему элегантностью он не продемонтстрировал раздражения по отношению к поклоннику. Конечно он расстроен тем, что случилось. Мы понимаем и принимаем его реакцию, но уверяем, что ему ничего не угрожало».

лента новостей