25 Апреля 2013 21:28

Для российских хоккеистов сегодняшний матч со Швецией – проверка сил

В шведском Йенчепинге сегодня пройдет вынесенный матч первого тура «Чешских игр» - заключительного этапа Евротура. Между собой встретятся сборные Швеции и России. Наша команда прилетела на матч без нападающего ЦСКА Александра Радулова, у которого недомогание.

Ведущий «Радио Спорт», PR-менеджер Сборной России Александр Кузмак сейчас находится в Швеции. Он и рассказал о настроении и атмосфере в национальной сборной.

Александр Кузмак: На данный момент все здоровы. Так как наша сборная привезла в Йенчепинг немного больше хоккеистов, чем необходимо для конкретной игры. У нас будет некая ротация, она будет и сегодня. Уже сейчас можно сказать, что сегодня не сыграют несколько хоккеистов, к примеру, Денис Кокарев и Яков Рылов. Я думаю, что это сделано не по соображениям силы конкретных хоккеистов, а потому что сегодня будут проверены другие игроки. Сегодня в составе нашей сборной будет Сергей Соин, дебютирует Никита Зайцев. Действительно нет Радулова, у него легкое недомогание. Игра будет проходить на одной из старейших арен Швеции. Она была реконструирована. Очень уютная, комфортабельная».

Как микроклимат в команде без Радулова?

Александр Кузмак: Думаю, что он будет здоров к Чемпионату мира. А тренер приучил к тому, что даже последний этап Евротура все равно рассматривается как игровая тренировка. Сегодня трудно ожидать от нашей сборной феерического хоккея. Но будет интересно посмотреть, как эта команда сыграет в этих сочетаниях такой важный матч с серьезным соперником».

Фото kp.ru

лента новостей