11 Марта 2013 19:50

Дмитрий Комбаров: У новичков «Спартака» мастерства в избытке

Стартовал Чемпионат России по футболу. Болельщики могут забыть о европейских клубах и сконцентрироваться на родных командах. В выходные состоялась игра, которую можно назвать интересной и захватывающей. В Москве «Спартак» принимал «Терек».

Игрой были довольны не только болельщики «Спартака», но и сами футболисты, в том числе и капитан Дмитрий Комбаров, чем он поделился в эфире «Радио Спорт».

«Самое главное – выиграли, набрали 3 очка, которые сейчас очень важны для нас. Последующие матчи каждые 3 очка будут на вес золота. Мы показали неплохую игру. В атаке получалось многое».

В матче 20 тура Российской футбольной Премьер-Лиги московский «Спартак» в «Лужниках» оказался сильнее грозненского «Терека» - 3:1. В составе столичной команды хет-трик оформил новобранец Юрий Мовсисян. Он с 12 голами вышел на первое место в списке бомбардиров.

«Поздравляю Юру с таким дебютом! Конечно, это сумасшедший дебют», - отметил Дмитрий Комбаров в эфире «Радио Спорт».

Юрий Мовсисян пришел в «Спартак» совсем недавно, только в начале декабря. Капитана московского «Спартака» так же развеял слухи о том, что новобранец плохо говорит на русском языке.

«Юра прекрасно говорит на русском языке. Конечно, с небольшим армянским акцентом. Встретили мы его хорошо. Юра открытый парень, со всеми нашел общий язык практически на первом сборе уже. Он легко влился в коллектив, адаптировался. Думаю, что и голы пошли отчасти от этого».

Дмитрий и Кирилл Комбаровы играют за «Спартак» уже 3 года. И когда футболист выходит на поле с желанием – это самое главное для победы, считает Кирилл Комбаров.

«Если кому-то не будет хватать мастерства, но желания будет с избытком, тогда футболист в любом месте адаптируется. Плюс, те ребята, кто к нам пришел, новички – у них мастерства, я думаю, с избытком. В дальнейшем все будет нормально у нас».

Дмитрий Комбаров в эфире «Радио Спорт» так же рассказал, что уже привык играть в обороне.

«Впереди имеешь возможность более раскрепощенно действовать, потому что там цена ошибки немного меньше. Сзади приходится играть надежно. Но мы уже привыкли к этому. Сейчас пошел такой футбол, что защитники имеют возможность очень часто подключаться к атакам. Комфортная позиция в этом плане».

В последнее время футболисты «Спартака» много времени уделяют работе над игрой в обороне. Тренер красно-белых настраивает спортсменов на предстоящие игры, в первую очередь на ближайшую игру с «Локомотивом». Игроки готовы стоять за Валерия Карпина, отметил Дмитрий Комбаров.

«Очень много работаем над игрой в обороне. Сейчас и нападающие стали в атаке по-другому играть. В плане дисциплины, ответственности всё то же самое».

лента новостей