10 Июня 2015 23:16

Дмитрий Хохлов: не смог поиграть в «Кубани», зато смогу ее потренировать

Новый главный тренер краснодарской «Кубани» Дмитрий Хохлов в прямом эфире Спорт FM в программе «ТОП СПОРТ» с Артемом Дроздовым и Алексеем Золиным рассказал о том, как принимал предложение своего нового клуба, возьмет ли кого-то из динамовской «молодежки» в свою команду и почему в его тренерском штабе будет работать Юрий Никифоров.
 
«Руководство "Кубани" вышло на связь и начали обсуждать возможные переходы. Я говорил, что хочется прогрессировать, расти дальше, и естественно премьер-лига – это та ступенька, к которой стремился. Очень порадовало предложение краснодарцев. Не получилось поиграть в этой команде, вот теперь получится тренировать. В тренерском штабе мне будут помогать Афонин Николай Васильевич, Юрий Никифоров, по вратарям будет помогать Евгений Плотников, также в штабе остается Арсен Папикян.

По Никифорову – и в ПСВ вместе играли, и в сборной успели поиграть. Плюс довольно-таки давно общаемся, и когда Юра немного отошел от футбола, я понимал, что в этом человеке огромное желание в него вернуться, огромный потенциал, который я увидел и посоветовал, так скажем, порекомендовал пройти ВШТ и вернуться в российский футбол.

Естественно, беседа состоялась (с руководством "Кубани"), обсудили все моменты (по формированию команды), но я бы не хотел выносить это на публику, пусть все останется внутри. Работа фактически началась. Завтра вылетаю в Краснодар, и до того, как команда соберется в городе, естественно, работа какая-то уже будет вестись. Потом вылетаем на первый сбор в Словению. Сейчас идет обсуждение формирования, комплектования команды, и вот эти моменты (привлечения в состав кого-то из молодежного состава "Динамо") тоже обсуждаются. Не надо опережать события».

лента новостей