6 Августа 2015 14:46

Дмитрий Орлов: «Жду не дождусь нового шанса!»

Дмитрий Орлов: «Жду не дождусь нового шанса!»

В эксклюзивном интервью Спорт FM защитник «Вашингтон Кэпиталс» Дмитрий Орлов поделился планами на сезон.

-Как здоровье, как готовитесь к сезону?

Чувствую себя замечательно, давно уже тренируюсь, к началу сезона точно буду готов на сто процентов, жду не дождусь, когда начнутся товарищеские игры. Я уже неделю как приехал в Вашингтон, тренируемся с Женей Кузнецовым, сейчас работаем под руководством тренера по физической подготовке. Надеюсь, с хорошим настроением подойдем к началу сезона. 

-Женя обыгрывает вас один в один, или вы берете верх?

Бывает, обыгрывает, но я надеюсь, что в сезоне такого не будет. Тем более, сейчас мы не так много времени проводим на льду, пока только подтягиваемся.

-Касательно нового тренера, целый сезон Барри Тротц проработал с командой, чему на ваш взгляд вы у него научились в первую очередь? Что дал этот новый тренер вам и команде, в целом?

Пока мне еще ничего не дал, так как я в том сезоне не провел ни одной игры. Но видно, что команда стала более дисциплинированно играть. В двух зонах играем более агрессивно, и в зоне обороны и в зоне атаки. Я очень разочарован, что не играл в том сезоне. Жду не дождусь шанса проявить себя в этом сезоне. В первую очередь, хочется стать частью команды. 

-Команда пополнилась очень серьезными новичками, обсуждают ли в Вашингтоне эти приобретения? Состав у команды такой, что она серьезно может замахиваться на кубок Стэнли.

Конечно, менеджеры и скауты недавними обменами хотят сделать лучше нашу команду. Все мы, и игроки, и руководство, надеемся, что это поможет нам, так что будем стараться играть лучше, прибавлять от матча к матчу. Тем более весь город очень хочет, чтобы мы наконец-то выиграли кубок Стэнли. Надеемся, что в этом сезоне мы дальше продвинемся в плей-офф и поборемся за кубок. 

-Вопрос на счет команды «Хёрши», в которой вы играли. Что это за команда, пользуется ли она популярностью, много ли зрителей на неё приходит, на каком месте она располагается?  

«Хёрши», если сравнивать с другими командами АХЛ, отличается тем, что у нее лучшая арена среди всех. На нее ходит достаточно много народа, хотя сам город не очень большой, в среднем, на стадионе всегда присутствует по десять тысяч человек. Там всегда было приятно играть. По самому городу сказать что-то довольно сложно, все-таки там скучновато, маленький городок, ничего особенного нет, мало развлечений. В основном время проводишь дома, отдыхая и  готовясь к грядущим играм. Игры были три раза в неделю и проходили в пятницу, субботу и воскресенье – довольно тяжелый график. Меня там все устраивало, но при этом я всегда мечтал играть в НХЛ. Это был мой карьерный этап, который я уже прошел. В команде меня окружали хорошие люди, которые мне всегда помогали. «Хёрши» только положительные эмоции у меня вызывает

-Дома в Новокузнецке были в этом году?

Конечно, два месяца я был в Новокузнецке, увидел всех родных, так что в этом плане все хорошо. 

-В Вашингтоне уже чувствуете себя как дома или еще нет пока?

В принципе, уже чувствую, сейчас у меня уже пойдет пятый сезон в Америке, знаю уже все улицы, дороги. Когда родители приезжали, то уже показывал им какие-то значимые места. Но сейчас соскучился и по большому хоккею.

лента новостей