28 Сентября 2014 15:55

Долбоносов: «У нас футбольная динамовская династия»

Долбоносов: «У нас футбольная динамовская династия»

Владимир Владимирович Долбоносов, сын Владимира Николаевича Долбоносова, защитника «Динамо», мастера спорта международного класса, память о котором на сегодняшнем матче «Динамо» и «Кубани» почтили минутой молчания, — в эфире Спорт FM.

Лебедев А.: Владимир Владимирович, скажите прежде всего, каким останется отец в вашей памяти?

Долбоносов В.: Вы знаете, это огромная потеря для нашей семьи и, думаю, для клуба «Динамо». Ушел поистине замечательный человек, отец, муж. Они с мамой прожили бок о бок 45 лет, она, естественно, очень переживает. Владимир Николаевич был истинным динамовцем, и все свои достижения, все свои регалии он получил в этом клубе и пользовался огромным уважением.

Лебедев А.: Сейчас матч смотрите, несмотря на такое душевное состояние?

Долбоносов В.: Да, конечно, смотрю. И мы всей семьей болеем за наших ребят, желаем победы во всех матчах, в этом, естественно, в том числе. Я думаю, они должны сегодня победить, и отцу это было бы очень приятно.

Лебедев А.: Отец насколько внимательно следил за матчами московского «Динамо» в последнее время? Ходил ли на стадион?

Долбоносов В.: Вы знаете, он все время следил за футбольным клубом, он отвечал за работу с ветеранами. И поэтому, конечно, переживал, все матчи просматривал. Последний год, когда он болел, посещать матчи на стадионе он не мог. Но когда я приезжал к нему в больницу, он всегда старался включить телевизор во время матча с нашей командой. Все матчи он смотрел, других клубов для него не существовало вообще. Он истинный динамовец. И мне это привил: ребенком привел на стадион.

Лебедев А.: Я так понимаю, у вас выбора не было, в какую футбольную школу идти, да?

Долбоносов В.: А вы знаете, тут не то что выбора не было, я и сам с малых лет в «Динамо». Так что я сейчас тоже работаю с ветеранами и это движение стараюсь поддерживать. У нас футбольная динамовская династия.

Теги:
Динамо
Новости по теме:
лента новостей