14 Октября 2016 20:59

Долги «Динамо» составляют 13 млрд рублей

Долги «Динамо» составляют 13 млрд рублей

Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев назвал общую сумму долга московского клуба перед кредиторами. 

«Правда ли, что сумма задолженности «Динамо» перед кредиторами – 13 млрд рублей? Близкая к реальной ситуации цифра. В «Кубани» у меня такого не было. Уходил из клуба в 2015 году с полностью закрытыми долгами. Это «Кубань» со мной не рассчиталась, потому что покрыл часть обязательств из собственных средств. Теперь бывшие игроки грозят клубу судами — и мне это кажется дикостью. 

Потому и не ожидал столкнуться с подобным в «Динамо». Единственное, что мне не понятно: почему ВТБ не поставил в клуб своего генерального директора. Всё-таки именно банк — главный акционер. Сейчас фонд оплаты труда в «Динамо» составляет более $ 20 млн долларов. В ФНЛ! В «Кубани» весь бюджет составлял столько!

Какой выход? Выход один. Продажа актива позволит «Динамо» существовать какое-то время, закрыв часть обязательств. Если ВТБ выполнит свои обещания, быть может, продержимся до весны. Но без радикальных шагов это мало что даст. Необходимо в кратчайшие сроки искать нового акционера, либо — банкротство. Строго говоря, если банкротство клуба состоится сегодня, то это последствие решений предыдущего руководства, его ответственность. А вот события, которые произойдут через полгода, — это уже моя ответственность. Поэтому и решения я ищу сейчас.

До марта я обязан найти пути оздоровления финансовой ситуации. В этом и есть выход», - приводит слова Муравьева «Советский спорт».

лента новостей