15 Января 2014 16:39

Долгополов: Не скажу, что расстроен своей игрой

Долгополов: Не скажу, что расстроен своей игрой

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с российским теннисистом Александром Долгополовым.  

Тартакова: Я понимаю, что невероятно устали, потому что матч сыграли потрясающий. Что не хватило? Хотя сложно здесь говорить, столько тайм-брейков было…

Турсунов: Думаю, не хватило решающих мячей. В принципе, я играл правильно, не плохо. Можно было больше рискнуть на мячах, где у меня были шансы. Я никаких глупых решений там не принял. Просто можно было сыграть активней, и естественно, когда это не сделал, кажется, что можно было это сделать. Но с другой стороны, если ошибешься, потом думаешь, зачем рисковал. В общем, просто не использовал моменты. Где я мог, я вел тайм-брейки 5:2, во втором сете подавал 2 раза, 5:3 в четвертом сете. Вот эти два сета я мог выиграть.

Тартакова: У вас игра вообще рискованная. Вы по-другому просто не можете играть. Где найти баланс риска и оправданного риска?

Турсунов: Я думаю, если хорошо быть готовым физически. В общем, от опыта, от уверенности зависит, в какой форме находишься. И тогда выбираются правильные решения. Это нелегко, над этим надо работать и за счет этого играть.

Тартакова: Шарди сейчас на какой уровень играет? У него тоже карьера специфическая. То взлеты были, то падения, травмы. Сейчас он на какой позиции, как вам кажется?

Турсунов: Я думаю, сегодня он сыграл отлично для своего уровня. Ему везло много, и рисковал он много, попадал. И поэтому я думаю, что сегодня у меня были моменты, где могло повезти больше. Я думаю, что он сегодня сыграл на уровень Топ-20 где-то, может даже выше. Тяжело судить на самом деле.

Тартакова: И последний вопрос, у вас какое ощущение после турнира осталось?

Турсунов: Естественно сейчас я расстроен после поражения. Но доволен тем, что я провел длительный матч, себя нормально чувствовал, немного было ошибок. Всегда можно сыграть лучше, но я не скажу, что я расстроен своей игрой. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей