24 Июня 2014 11:27

Донской: Форму я набирал только на турнирах

Донской: Форму я набирал только на турнирах

Эксклюзивное интервью с российским теннисистом Евгением Донским в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Женя, что подумали, когда увидели, что сразу с Томичем в первом круге будете играть? Потому что я сразу прошлый год вспоминаю, вы в первом круге здесь же сражались с Изнером. Это похожая история или в этом году полегче было?

Донской Ж.: Я думаю, полегче в этом году. Когда увидел сетку, мне, наоборот, показалось, что есть неплохой шанс. Но, видимо, я Томича недооценил, хотя и знал, что он в четвертьфинале играл. Я знал, что он хороший игрок на траве. Но я выходил с настроем на победу, не думал, что это будет легкий матч для него, считал, что смогу выиграть.

Тартакова С.: В прошлом году вы сказали, что почувствовали траву, поняли, как играть на ней. Вот сейчас что-то изменилось? Полегче вам здесь выступать?

Донской Ж.: Я не знаю, сыграл 3 турнира – 3 раза проиграл. В прошлом году трава полегче пошла, да. Хотя опять же я играю, и мне нравится трава. Просто вот так получилось, что проиграл, может быть, форма не очень великолепная сейчас. Может быть, все только из-за этого.

Тартакова С.: У вас были проблемы со здоровьем в этом сезоне: и спина болела, и мучились много. Сейчас это сказывается?

Донской Ж.: Это может сказаться только тем, что у меня не было предсезонной подготовки. Предсезонки не было вообще, и, получается, форму я набирал только на турнирах. Я играл очень плохо вначале, из-за этого я выбирал более легкие турниры, чтобы хотя бы набрать очки. Может, это сказалось. А в принципе, сейчас ничего не болит, не мешает. На корте все вообще нормально, слава богу. Может, конечно, если бы была предсезонка, я был бы более подготовлен физически.

Тартакова С.: Вы с Морганом все еще работаете?

Донской Ж.: Да, с Морганом.

Тартакова С.: Какие дальнейшие цели, ваши планы на турниры?

Донской Ж.: Мы пока еще решаем. На самом деле, могут быть какие-то дурацкие поездки. Может быть, придется в Америку ехать, потому что надо попробовать набрать очки для US Open. При этом после Америки надо приехать обратно — и опять в Европу. Так что вопрос, есть ли какой-то смысл в том, чтобы летать туда-сюда. Но при этом очень важно попасть на US Open, осталось 2 турнира. Так что, может, и есть смысл.

Тартакова С.: Спасибо большое.

Новости по теме:
лента новостей