9 Сентября 2014 15:52

Донской: Я считаю, что если работать, то все придет

Донской: Я считаю, что если работать, то все придет

Эксклюзивное интервью российского теннисиста Евгения Донского на Кубке Дэвиса в «Олимпийском», где работает выездная студия Спорт FM с Софьей Тартаковой.

Тараткова: Я поздравляю вас с дебютом, вы первый матч дома проводите, хотя уже дебютировали в Кубке Дэвиса. Какие эмоции, какие ощущения? Тренируетесь уже довольно активно, третий день получается, второй…

Донской: Да, уже наверное четвертый, в субботу начали. На самом деле очень приятно играть в Москве, хотя тогда в Англии тоже было очень весело практически до последнего дня, это был хороший опыт. В Москве намного, конечно, приятнее. Во-первых, и родственники здесь будут, и друзья. Да и для меня вообще быть в Москве — это большое и приятное событие, потому что я не часто здесь бываю. А если еще и играть Кубок Дэвиса, то это вообще отличное состояние для меня.

Тартаков: Мы с вами разговаривали перед стартом Кубка Дэвиса, и я вам говорила, что получается такой сложный сезон: и травма, и спина болела, и немного в рейтинге упали, но все равно вы очень крепкий спортсмен, с таким стержнем. Есть ощущение, что эту ситуацию можно выпрямить, раз так сложились обстоятельства?

Донской: Понятно, что обстоятельства так сложились из-за каких-то моих неправильных дел и поступков. Но, конечно, можно исправить эту ситуацию. Не то чтобы у меня сейчас лучшая форма, но играю я хорошо, могу еще прибавить в этом году, и физически я подготовлен. Так что, конечно, все можно исправить. Я чувствую уверенность, хотя это, может быть, звучит как-то неправильно, потому что последние турниры были совершенно неудачны, но все равно я смотрю с улыбкой вперед. Я считаю, что если работать, то все придет.

Тартакова: Вы продолжаете сотрудничать с Морганом, вашим тренером?

Донской: Да, месяц были на турнирах с Морганом

Тараткова: Команду Португалии хорошо знаете, играли с ними не раз. Как они изменились за то время, пока вы с ними не встречались?

Донской: Изменился, наверное, первый номер, и в рейтинге, и в уровне игры. Он сыграл финалы, один из них на харде и один на грунте, то есть это универсальный игрок. Знаем их хорошо, тренировались на турнирах вместе, даже можно сказать, друзья-товарищи. Играл с третьим номером, как уже сказал на пресс-конференции, с ним удачно сложились два матча, хотя они совершенно не были легкими. Не играл ни разу со вторым номером. Играл опять же с Соузой, но давно, он тогда не игроком такого уровня. Я одержал победу в двух сетах, но он не был таким, так что не могу сейчас ничего сказать.

лента новостей