6 Апреля 2016 12:40

Допинг-пробы перед боем Поветкина и Уайлдера будет брать не Вада, а другая организация

Допинг-пробы перед боем Поветкина и Уайлдера будет брать не Вада, а другая организация

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что допинг-контроль у россиянина Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера будет проводить Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (Voluntary Anti-Doping Association - VADA).

«Система допинг-контроля на бое Поветкин – Уайлдер выбрана жесточайшая. Мы заявились в программу «Чистый бокс» организации WBC. Всем занимается VADA, и я понимаю, что с ними меньше проблем. Они заработали прекрасный авторитет и репутацию, им можно доверять. А Всемирное антидопинговое агентство – это чисто олимпийская история. Может быть, политика там влияет, может еще что-то. Но мы наблюдаем ситуацию, что попадаются много спортсменов из стран бывшего СНГ. Есть вопросы. Хотя есть и врачи, которые должны были следить за этим мельдонием», – передаёт слова Рябинского ТАСС.

Организация VADA не входит в структуру Всемирного антидопингового агентства (WADA) и специализируется на проведении допинг-тестов боксеров и бойцов ММА. VADA не подчиняется ни олимпийскому комитету, ни федерациям, и имеет соглашения о сотрудничестве с многими крупными промоутерскими организациями. Президентом VADA является доктор Маргарет Гудман, ранее работавшая врачом на боксерских поединках.

Новости по теме:
лента новостей