6 Октября 2016 13:45

Дрозд: Емельяненко имеет право говорить о ММА

Дрозд: Емельяненко имеет право говорить о ММА

Вице-президент Федерации тайского бокса города Москвы, российский боксер Григорий Дрозд высказался о турнире по смешанным единоборствам в Грозном.

Отметим, на данном мероприятии, которое было приурочено ко дню рождения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, приняли участие дети.

«Как я понимаю, Федор имел ввиду регламент. ММА находятся в реестре физической культуры и спорта России, где все четко прописано. Здесь речь идет о том, что детям нельзя было участвовать в таких мероприятиях, либо на них должна была быть определенная экипировка, о чем сказано в регламенте и принято законом. Если это не соблюдалось, это очень грубое нарушение, и я поддерживаю Федора. Это дети, с которыми могут возникнуть проблемы, если организаторы будут делать подобные вещи. На мой взгляд, все это должно очень жестко контролироваться. К детям вообще должен быть особый подход, и если с каким-то мальчиком что-то случиться – это не очень правильно. Были ли это показательные бои? Все-таки, как я уже говорил, есть регламент. Как руководитель Федерации тайского бокса, я всегда придерживаюсь правил, которые принимаются российской организацией. Если нельзя выступать без шлема – это нарушение.

Нужно вообще понимать, что такое жестокость. Если дети боксировали – это одна история. Если били друг друга ногами, ломали челюсти и носы – другая. Единоборства – тот вид спорта, который развивает смелость, уверенность в себе, порядочность и уважение. Безусловно, все должно быть под контролем организации и тренеров. Жестокости в спорте быть не должно.

Федор Емельяненко точно имеет права говорить о ММА и давать оценки подобным случаям, как человек, как икона, на которую молится весь мир. Именно он развил этот вид спорта в нашей стране, и как президент организации, он может рассуждать о том, что есть плохо, а что хорошо. Лично для меня ММА в России развились благодаря Феде.

Насколько зашел конфликт? Думаю, что организаторы не хотели наносить урон своим мальчишкам, они ведь благоразумные люди. Возможно, это выглядело в агрессивной форме и я бы не хотел говорить, что на турнире в Грозном творилось беззаконие. Наверное, было большое желание показать этот красивый вид спорта. Возможно, Федору показалось, что в каких-то моментах все это слишком ярко выражено, но то что Емельяненко имеет право комментировать и вообще говорить об ММА – не обсуждается. Для меня он герой России, символ ММА, и не только я придерживаюсь такого мнения», - приводит слова Дрозда «Советский спорт».

Напомним, что ранее президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов подверг критике слова Емельяненко.

«Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос – кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?

Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского MMA, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо», - написал Висмурадов на своей странице в Instagram.

Новости по теме:
лента новостей