17 Марта 2014 14:08

Дрозд убедительно защитил титул, Чахкиев отомстил финнам за хоккей

Москва. 15 марта в дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялся суперпоединок «Григорий Дрозд VS Джереми Уанна». В результате российский боксер, в начале года подписавший контракт с промоутерской компанией Андрея Рябинского «Мир бокса», чемпион Европы по версии EBU Григорий Дрозд на второй минуте сороковой секунде первого раунда нокаутировал француза Джереми Уанна.

Поединок с самого начала принял активный темп. Уанна сразу пошел вперед и стал поджимать российского боксера, который в свою очередь отвечал результативными джебами на отходах. Развязка случилась внезапно. Улучив момент, когда рука противника оторвалась от лица, Григорий Дрозд сильным правым ударом отправил Уанна на настил ринга. Француз не успел встать за отведенные 10 секунд, и рефери объявил об окончании боя. Таким образом, Григорий Дрозд провел великолепную защиту титула.

«Уанна допустил достаточно простую ошибку, он попытался со мной боксировать, — прокомментировал свою победу Григорий Дрозд после поединка. — Честно говоря, я думал, что бой будет тяжелым, но французы выбрали странную тактику атаки, которая сыграла с ними злую шутку. Надеюсь, сегодняшним выступлением мы всех убедили, что готовы к более серьезным боям. Я хочу, чтобы следующий мой бой стал чемпионским».

Нельзя не добавить, что в преддверии главного поединка вечера многочисленные зрители стадиона «Динамо» увидели отличный андеркарт, героем которого стал олимпийский чемпион Рахим Чахкиев, техническим нокаутом одолевший финского боксера Юхо Хаапойа в 9-м раунде.

«Я рад, что мне удалось отомстить за поражение нашей сборной по хоккею! — заявил Рахим Чахкиев. — Я не люблю форсировать события, мне нужно боксировать спокойно, а если удар придет, то придет — сегодня он пришел. В ближайшем году планирую провести несколько боев, в том числе и чемпионский. Я открыт для предложений со стороны моего промоутера Андрея Рябинского».

Гостями громкого вечера во дворце спорта «Динамо» в Крылатском стали Александр Поветкин с супругой, Александр Бахтин, Светлана Кулакова,Сергей Харитонов, Александр Лебзяк, Эдгар Запашный, Георгий Петрушин, Марк Мальцер,Тимур Соловьев, Родион Газманов.

«Я доволен работой боксеров и, конечно, рад, что и Григорий, и Рахим показали, на что способны. Каждый из них серьезно готовился, настраивался, поэтому их победа абсолютно заслужена», — прокомментировал итоги боев главный организатор, известный российский бизнесмен и глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.
«Сегодня мы увидели очень хороший бокс, — поделился впечатлениями от шоу Александр Поветкин. — Не ожидал, что главный бой закончится настолько быстро, но тем не менее Гриша доказал, что достоин чемпионского титула».

Напомним, что громкий титул 34-летний Григорий Дрозд завоевал в своем прошлом бою, одержав победу техническим нокаутом над не имевшим на тот момент поражений чемпионом Европы 25-летним поляком Матеушем Мастернаком.

лента новостей