29 Сентября 2016 14:46

Духачек: финал КМ не похож на Олимпиаду. Нет энергетики!

Духачек: финал КМ не похож на Олимпиаду. Нет энергетики!

Один из самых известных канадских журналистов, соавтор книги тренера Дэйва Кинга – «Король России» Эрик Духачек хочет видеть сильнейших хоккеистов на Олимпийских играх.

«Самая ценная победа – когда ты побеждаешь лучших. И это не регулярный чемпионат, где одна из команд выигрывает 82 матча. Мы знаем, что в одном поединке возможно все. Такие сюрпризы иногда случаются на Олимпиаде.

Я никогда не скажу, что Канада непобедима. Даже когда у нее сильнейший состав. Русские на Кубке мира вели 2:1, Бобровский поймал кураж. Шла равная игра, и сделай ошибку наш вратарь Прайс, стань счет 3:1 – не знаю, куда бы все повернулось. Может, мы не разговаривали бы с вами тут, я уже вернулся бы домой в Калгари, а сборная России играла бы в финале.

Олимпиада – это шоу. И как представить зимние Игры без Овечкина и Кросби? Это же как летом не увидеть Болта и Фелпса. Вот у нас перед Олимпиадой проходят Панамериканские игры. Это же другой уровень! Так, неплохо, но не более того. И как радоваться золоту или серебру, когда на турнир не приехали сильнейшие? Ну да, хорошо, но это совсем другое чувство.

Энхаэловцы начали приезжать на Олимпиаду со времен Нагано. И это сделало хоккей лучше. Джин уже выпущен из бутылки. Его не загонишь обратно. НХЛ сотворит большую ошибку, если не поедет в Корею. Пока все упирается в деньги, и решение за МОК. Но думаю, вопрос будет решен», – приводит слова североамериканского журналиста «Советский Спорт».

Новости по теме:
лента новостей