23 Января 2013 19:13

Дуличенко: На Кубке Африке собрались «сборные пивзавода» и «слоны»

Дуличенко: На Кубке Африке собрались «сборные пивзавода» и «слоны»

Кубок африканских наций проходит в ЮАР с 19 января по 10 февраля 2013 года. По первоначальным планам турнир должен был состояться в Ливии, однако из-за гражданской войны в стране было принято решение об изменении места проведения.

Матчи соревнования проходят на пяти стадионах, в 2010 году принимавших игры чемпионата мира по футболу: «Соккер Сити» (Йоханнесбург), «Мозес Мабида» (Дурбан), «Нельсон Мандела Бэй» (Порт-Элизабет), «Мбомбела» (Мбомбела) и «Роял Бафокенг» (Рюстенбург).
 
В матчах первого тура Кубка Африканских Наций команды старались не проиграть, поэтому большинство игр не получилось зрелищными, считает комментатор «Евроспорта» Дмитрий Дуличенко.

«В матче первого тура Кубка Африки явно недодали событийности и зрелища. Команды предпочитали избегать риска. И вообще, складывалось впечатление, что большинство тренеров провожали своих подопечных на поле с призывом проиграть. Так из 8 матчей турнира в первом раунде 5 завершились вничью».

Настоящая борьба между футболистами может развернуться во 2 и 3 турах группового этапа, рассказал в эфире «Радио Спорт» Дмитрий Дуличенко.

«Из возможных сенсаций турнира отмечу сборную Эфиопии, которая играет в меньшинстве, отобрала 2 очка у чемпиона Африки – Замбии. А ведь на 95% состав антилоп состоит из игроков внутреннего чемпионата. В матче с Того представил себя наиглавнейший фаворит последних 5 розыгрышей – сборная Кот-д'Ивуара».

Подопечные Сабри Лямуши с большим трудом обыграли тоголезских ястребов, оправдав при этом в полной мере свое прозвище – слоны, отметил Дмитрий Дуличенко.

«Я не увидел у сборной Кот-д'Ивуара команды и результатов тренерской работы. Скорее Кот-д'Ивуар напоминал набор таких звездных глянцевых футболистов с большими проблемами в области игровой дисциплины. Сборная Нигерии в первом матче против Буркина-Фасо по собственной глупости не набрала 3 очка. Футбол «Супер Орлов» наверняка завоевал немало симпатий. Здорово себя проявили и посланцы российской Премьер-лиги – Муса, особенно Эменике, забивший первый гол своей сборной на турнире. Но Нигерия пала жертвой собственного самомнения. Команда Буркина-Фасо, напоминавшая своей игрой сборную пивзавода, сумела проявить характер и на 94 минуте главная звезда Ален Траоре, вышедший на замену, сделал счет равным».

Фото live-football.ru

лента новостей