23 Августа 2016 10:01

Два спонсора после Рио-2016 разорвали соглашения с пловцом Лохте

Два спонсора после Рио-2016 разорвали соглашения с пловцом Лохте

Производитель спортивной экипировки Speedo и производитель одежды Ralph Lauren объявили о разрыве спонсорского соглашения с американским пловцом Райаном Лохте.

Причиной разрыва контракта между спонсорами и американским спортсменом стал инцидент, произошедший во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Лохте во время Олимпиады заявил, что его вместе с тремя партнерами по сборной США ограбили неизвестные. Американец рассказал, что вооруженные грабители остановили такси, на котором он вместе с друзьями ехал в гости к одному из спортсменов сборной Бразилии, и заставили отдать кошельки, смартфоны и личные вещи.

В результате расследования выяснилось, что ограбления не было, а Лохте и его коллеги выломали дверь в туалете на автозаправке, после чего охранник настоял на том, чтобы они оплатили нанесенный ущерб. Впоследствии Лохте признался во лжи и принес извинения.

Speedo и Ralph Lauren сообщили, что не могут продолжать сотрудничество со спортсменом, чья репутация пострадала во время Олимпиады.

Speedo сообщила, что часть гонорара Лохте будет выплачена бразильскому благотворительному фонду Save The Children. Этот фонд получит 50 тысяч долларов.

Новости по теме:
лента новостей