17 Августа 2016 10:28

Ефимова: после серебра слёзы не могли остановиться, лились ручьём

Ефимова: после серебра слёзы не могли остановиться, лились ручьём

Российская пловчиха, призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова в интервью «Спорт FM» рассказала насколько эмоционально переживала второе место на коронной дистанции 100 метров брассом.

«На 100 метров брассом я очень настраивалась на золото, мне очень хотелось выиграть. Тем более после такой поддержки, что мне оказали. Когда я приплыла и увидела, что вторая – расстройство, всё-таки не золото.

Когда я вылезла из бассейна, то я ещё не плакала и держалась. Но потом увидела болельщиков, которые стояли в слезах и кричали: «Юля – ты всё равно молодец!», русские фотографы говорили не расстраиваться, и тут у меня началось, слёзы покатились. Обидно, что не подарила России золотую медаль. А потом, после всего, что со мной произошло, я рада что вообще выступала. Смешанные чувства.

Вернулась в олимпийскую деревню и продолжала плакать. Мне все поздравляли, а слёзы не могли остановиться, лились ручьём. Было обидно за всё, что происходило со мной. На следующий день подходили ребята по команде, поздравляли, а у меня слёзы рекой опять. К вечеру только более-менее отошла, пошла поплавала. Уже на 200 метров было более спокойно, я выходила уверенно.

На 200 метров брассов нужна большая база тренировок. Когда я дошла до финала на этой дистанции – было уже хорошо. Серебро было практически невозможно при моей натренированности», – передаёт слова Ефимовой специальный корреспондент «Спорт FM» в Рио-де-Жанейро Александра Лыскова.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей