16 Апреля 2016 11:12

Ефимова: в ближайшее время мы узнаем дату слушаний по моему делу

Ефимова: в ближайшее время мы узнаем дату слушаний по моему делу

Бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне россиянка Юлия Ефимова, сдавшая положительный допинг-тест на милдронат, рассказала о своей реакции на решение ВАДА о разрешённом количестве содержание мельдония в организме спортсмена.

«Нас всё равно ждёт слушание. В ближайшее время мы узнаем дату. Будет ли оно вообще? Или вина автоматически снимается со всех спортсменов? Пока я в подвешенном состоянии. Что касается допустимой концентрации в 1 мкг, то у меня намного меньше. Практически минимальный показатель.

Как только стало известно о решении ВАДА, мне сразу же позвонили мои представители. Потом – тренер Дэвид Сало. Поинтересовался: «Ну как, Юля, надеюсь, эта история окончена?» Со всех сторон начали писать люди. Поддерживали и верили, что всё обойдётся. А я не знала, что говорить: «Это точно? Уже проверенная информация?» Оказалось, это опубликовано на сайте ВАДА. Я почувствовала большое облегчение. Была мысль: потрепали нервы на ровном месте. Здорово, что всё так разрешилось. Мы были уверены, это и так всё завершилось бы хорошо. Но теперь история может быть улажена быстрее, чем мы думали», — приводит слова Ефимовой «Советский спорт».

Новости по теме:
лента новостей