21 Марта 2016 14:12

Ефимова: не принимала милдронат после 1 января. Я уже совершила однажды глупость

Ефимова: не принимала милдронат после 1 января. Я уже совершила однажды глупость

Российская пловчиха, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, четырёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы (2008 и 2010) в длинных бассейнах Юлия Ефимова выступила с официальным заявлением по поводу своей положительной допинг-пробы на милдронат.

«Пробы, взятые у меня в феврале, показали присутствие в организме милдроната. Я сожалею, что данная информация просочилась в СМИ раньше, чем я сама об этом рассказала. Прекрасно осознаю, что принесла своим болельщикам негативные эмоции. Хочу заявить, что я не получала никаких оповещений ни от международных, ни от отечественных структур о том, что мельдоний включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. Данная информация ко мне не дошла ни в электронном, ни в устном виде. Последний раз принимала милдронат, когда он был разрешен и по назначение врача. Сейчас ведем попытки узнать, как он мог быть я в моем организме после 1 января.

В моей истории был случай, когда я по своей глупости пропустила 1,5 года. С тех пор я внимательно слежу за всем, что применяю. Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга. В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил.

Продолжаю заниматься и надеюсь, что смогу выступить на Олимпиаде», - заявила Ефимова на телеканале «Россия 24».

Новости по теме:
лента новостей