15 Октября 2016 20:46

Ефремов: произошедшее в Воронеже похоже на спланированную акцию

Ефремов: произошедшее в Воронеже похоже на спланированную акцию

Президент ФНЛ Игорь Ефремов был очевидцем массовых беспорядков во время матча «Факела» и «Динамо». По его мнению, произошедшее похоже на спланированную акцию.

«По горячим следам могу говорить только как непосредственный очевидец событий, а не как официальное лицо. На мой взгляд, до драки не дошло, соответствующие службы сработали достаточно оперативно. Разве что ОМОН к динамовскому сектору мог подойти пораньше на несколько минут.

С противоположной трибуны показалось, что болельщики «Динамо» решили организовать прорыв, а активные болельщики «Факела» побежали им на подмогу.

Почему после паузы решили возобновить матч? Исходили из ситуации: усилили кордон вокруг динамовских болельщиков и общие меры безопасности. После 14-минутной паузы делегат матча решил, что угрозы проведению игры больше нет, и, слава богу, оказался прав – в дальнейшем никаких эксцессов не возникало. Повторюсь, не готов говорить официально, пока не будет всех данных от оперативного штаба, но произошедшее было очень похоже на спланированную акцию.

Всё очень быстро началось и так же быстро закончилось, это наводит на подозрения. Тем более к происходящему на поле выходка болельщиков вообще никакого отношения не имела. Матч проходил в праздничной атмосфере: практически полный стадион, великолепный футбол. Но вот, к сожалению, снова возвращаемся в каменный век», – рассказал Ефремов в интервью «Лайф».

Новости по теме:
лента новостей