10 Апреля 2014 17:01

Ефремов: «В той стычке, которая была на поле, я из ряда вон выходящего ничего не увидел»

Ефремов: «В той стычке, которая была на поле, я из ряда вон выходящего ничего не увидел»

Специально для Спорт FM в программе TOP-SPORT драку футболистов «Енисея» и «Ангушта» на поле, продолжавшуюся затем в подтрибунном помещении, прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Ефремов И.: На данный момент все документы, включая видеозаписи, которые запросили, мы передадим в КДК. КДК примет соответствующее регламенту решение. Все, что на поле, мы все сегодня это видели, там все открыто. А что касается в туннеле, то в настоящий момент у меня видеозаписей и у Лиги, точно нет. Но я так понимаю, что к вечеру они появятся, и уже будет все точно понятно.

В принципе, была ситуация, которая зачастую, к сожалению, встречается во многих матчах. Когда эмоции через край бьют и прочее и прочее. Поэтому в той стычке, которая была на поле, я ничего из ряда вон выходящего не увидел. Это не какое-то там побоище.

Я бы не стал говорить, что разнятся показания, потому что и «Ангушт», и «Енисей», они практически одинаково описывают ситуацию. Единственное только — «Ангушт» говорит, что не было именно удара. А то, что была потасовка определенная в подтрибунном помещении, этого никто не отрицает. Начальник «Ангушта» Беслан Илиев говорит, что как такового удара со стороны Газдиева не было. Была лишь попытка удара ладонью. Что видно на видеозаписи инцидента. (Смеется) Но сами знаете, что бывают удары, бывают попытки удара – кто как это все воспринимает. 

Я думаю, что к вечеру у нас будет вся информация, и мы будем ее передавать в контрольно-дисциплинарный комитет, и будет принято соответствующее решение. КДК – это абсолютно независимый орган, который действует в рамках дисциплинарного регламента. Я думаю, мои комментарии по поводу каких-либо санкций не то чтобы неуместны, а не этичны, на мой взгляд. Единственное, что я могу только сказать, что оба эти игрока пропустят очередной матч, потому что у них есть красные карточки. А это общеизвестный факт. 

лента новостей