27 Января 2015 11:19

Екатерина Макарова: Необходимо отбросить все мысли о финале. Нужно просто выйти и играть

Екатерина Макарова: Необходимо отбросить все мысли о финале. Нужно просто выйти и играть

Софья Тартакова: Что с вами произошло? Вы просто смели Симону своей игрой. 


Екатерина Макарова: Сегодня действительно был хороший день, я была очень собранной и понимала, что легко не будет. Ей очень хорошо удается затягивать соперника в «вязкий» теннис, длинные розыгрыши. Я настраивалась на длинный матч и старалась быть как можно активнее, потому что я должна была выиграть все сама. 

Софья Тартакова: Вы находитесь в топовой десятке, а удалось одержать победу над третьей ракеткой турнира. Означает ли это небольшую разницу в рейтингах между первой тройкой и десятым-пятнадцатым местом по уровню игры? 

Екатерина Макарова: На мой взгляд, вся десятка таблицы сейчас ровная, может быть потому, что спорт стал атлетичным и все готовы более-менее одинаково и физически, и технически. И на первый план выходит скорее психологическая борьба и умение переступить через свое не могу. Было очень непросто, но мне очень приятно, что мне удалось победить Халеп. 

Софья Тартакова: В чем для вас разница между четвертьфиналом и полуфиналом? 

Екатерина Макарова: С опытом борьбы в четвертьфиналах складывается отношение к ним как к очередному этапу, не больше. Турнир еще идет, и это очередной круг. Эта ситуация стала восприниматься легче, на другом уровне. Есть мяч и соперник, и нужно просто играть. Никаких лишних мыслей. Об ощущении полуфинала мне говорить сложно, опыт у меня был лишь однажды. Здесь я постараюсь отбросить все мысли о финале. Нужно просто выйти и играть.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей