17 Июня 2016 11:52

Экс-игрок «Ливерпуля» Риера: хочу играть только в России

Экс-игрок «Ливерпуля» Риера: хочу играть только в России

Бывший игрок «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и сборной Испании Альберт Риера заявил о готовности продолжить свою спортивную карьеру в России. По словам футболиста, он внимательно следит за РФПЛ, и уже контактировал с несколькими агентами.

«С 2001-2002 года обязательно читаю обо всём, что происходит в России. А в прошлом году я решил, что очень хочу перебраться в какой-нибудь клуб российской Премьер-Лиги. Чтобы быстро адаптироваться, начал читать всё подряд о тренерах, игроках, стадионах, журналистах и так далее.

С тех пор как в Словении завершился сезон, я фокусируюсь только на российском рынке. Россия – единственное место, где я сейчас ищу клуб. У меня есть предложения из Дубая, Катара и Австралии, но мне 34 года, и я думаю, что ещё могу поиграть на хорошем уровне два-три сезона. Уже общался с парой агентов и спортивных директоров на предмет переезда в Россию. Они тоже считают, что я могу выступать здесь на хорошем уровне.

Год назад я уже говорил с «Крыльями Советов», но в конце концов они выбрали другого игрока. Потом были переговоры с «Кубанью», и это ничем не закончилось. То есть в каком городе играть – не самое важное. Главное, я знаю, что российская лига идеально мне подойдёт. Никакой конкретной команды на уме у меня нет. Я могу играть на многих позициях – левого вингера, правого вингера, в центре поля. Манчини в «Галатасарае», например, вообще ставил меня на позицию левого защитника. Деньги – это не так важно. Я знаю, что по всем европейским клубам ударил кризис – если мы, конечно, не говорим о больших командах вроде «Баварии», «Барселоны», «Реала» или «Челси». Так что я думаю только о футболе, и мне не нужна большая зарплата. Поэтому я смогу адаптироваться в любом клубе», - приводит слова Риеры Sports.ru.

Новости по теме:
лента новостей