9 Декабря 2015 17:37

Елистратов: К чемпионату мира я подошёл в далеко не лучшей форме

Елистратов: К чемпионату мира я подошёл в далеко не лучшей форме

Чемпион мира по шорт-треку Семён Елистратов подводит итоги 2015 года, рассказывая о своём выступлении на Чемпионате Мира в Москве.


«Уже достаточно времени прошло с Чемпионата Мира. Я думаю, многие из наших спортсменов рассчитывали на более высокий результат. Шорт-трек – непредсказуемый вид спорта, и получилось только у меня завоевать одно золото. 

К чемпионату мира я подошёл в далеко не лучшей форме. За две недели до старта очень сильно болел. Мы прилетели после кубка мира в Германии, был небольшой перерыв, и я подхватил какую-то инфекцию. Была высокая температура, насморк, сопли, кашель, Я, вроде бы выздоровел, вышел на лёд, но оказалось рано и заболел повторно. 

Моё участие в чемпионате миры было под вопросом. И мне самому не очень хотелось участвовать, и не очень верилось в успех, но мне сказали не переживать, у тебя всё будет хорошо. Так и вышло. 

Перед чемпионатом мира у нас проходили кубки мира, которые я выиграл с запасом. Я рассчитывал, что на Чемпионате Мира выиграю не одну дистанцию, а многоборье. Но как сложилось, так сложилось».

Мне нравится выступать в России на международных крупных соревнованиях. Чувствуется поддержка болельщиков. И потом, могут приехать мои родители и жена, чтобы меня поддержать. Мой дух поднимается. Хорошо поддерживали, что в Сочи на Олимпиаде, что в Москве на Чемпионате Мира.

Что не получилось на чемпионате мира? На соревнованиях либо получается, либо нет. С подобными вопросами надо к тренеру, а не спортсмену. Я правда не знаю, как на него ответить.

Что касается льда, то он везде разный, где-то он хороший, где-то наоборот. Но смысл в том, что все бегут на одинаковом льду. Неважно, лёд очень хороший или очень плохой. Я всегда говорю – лёд нормальный, потому что мы все бежим на одном льду, по одной дорожке. Нет такого, что один забег на одном льду, другой забег на другом.

В целом вся организация московского чемпионата мира – супер. Нас поддерживали, как только могли, но я во время соревнований очень закрытый, не даю интервью. Из-за этого на меня журналисты обижаются. Хотя я не такой человек, просто подобным образом я настраиваюсь на соревнования. Если со мной хотят поговорить, то только после соревнований».

Новости по теме:
лента новостей