6 Февраля 2016 22:09

Елистратов: мировой рекорд – это надолго, а, может быть, и навсегда

Елистратов: мировой рекорд – это надолго, а, может быть, и навсегда

Олимпийский чемпион Семён Елистратов, который установил мировой рекорд на дистанции 1000 метров, сравнил данное достижение с олимпийской медалью.

«Для меня этот результат был очень важен. За два круга до финиша я почувствовал, что могу установить мировой рекорд. И просто не сбавлял скорость, старался ее удержать. Мировой рекорд – это надолго, а, может быть, и навсегда. Для меня это как выиграть олимпийскую медаль – очень круто.

Не то чтобы в Дрездене супербыстрый лед, просто начался забег, я поначалу не видел каких-то особых перспектив быстроты самой гонки, но бежавшие со мной рядом спортсмены из Китая и Кореи не стали устраивать тактических загадок, а решили со старта просто побежать вперед.

Я «сел» сзади. Затем, как обычно, за 5 кругов до финиша я «поменял» одного спортсмена, а за 3 круга вышел в лидеры. И в этот момент поднял глаза, чтобы посмотреть на табло. Вижу: едем на редкость очень быстро, и в голове промелькнуло: «Давай, Семен, держись! Не сбавляй! Рекорд мира – это навсегда!». Ну, и сделал это. Вы даже не представляете, насколько это приятно. Дай бог, чтобы в ближайшее время всем спортсменам было тяжело повторить этот рекорд, и чтобы затем его смог побить только я», – передаёт слова Елистратова «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей