10 Марта 2016 21:37

Елистратов: после ситуации с допингом увидел, кому можно доверять, кому – нельзя

Елистратов: после ситуации с допингом увидел, кому можно доверять, кому – нельзя

Чемпион Европы по шорт-треку Семён Елистратов не сомневается, что в ситуации с допингом его подставили товарищи по сборной России.

«Мы прилетели с Кубка мира. Я сидел в домашней обстановке с мамой, папой, женой. Тут раздается звонок Виктории Гоготовой из ФМБА. Она начинает со мной разговор: «Семен, привет». И тишина. Я говорю: «Что, кто-то умер, что ли?» Она молчит. Говорит: «У тебя нашли положительную допинг-пробу на чемпионате Европы».

В первые десять секунд я ничего не понял. Потом я положил телефон. Были слезы от непонимания, обиды. Первые вопросы: «Почему я? Для чего? Из-за чего?»

Сборная России пользовалась милдронатом. Но я его с начала сезона – мая-июня 2015 года – не принимал вообще. Наверное, понимание того, что ты его не принимал, а тебя в этом обвиняют, делает ситуацию во много раз хуже.

Когда со мной случилась эта неприятность, из всей нашей большой, дружной команды, из ребят мне позвонил только Владимир Григорьев. Самое обидное и самое печальное.Это несмотря на то, что мы бежим вместе в эстафете, несмотря на то, что некоторые ребята подъезжали ко мне, говорили: «Брат, братан, да мы с тобой, да мы сможем».

Может, и хорошо, что сейчас со мной это случилось. Мои глаза просто открылись, я увидел ситуацию совсем по-другому. Увидел, что происходит в команде, кому можно доверять, кому – нельзя. И по большому счету правильно говорил мой тренер Андрей Иванович Максимов, я еще с ним спорил. Он говорил, что в профессиональном спорте, где высокие цели, большие деньги, друзей не бывает.

Цель у меня – Олимпиада в 2018 году. Я сделаю все возможное, чтобы вернуться обратно и попробовать прикоснуться к своей самой главной мечте, – рассказал Елистратов в эфире «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей