20 Февраля 2016 12:25

Емелин: буду следить за играми плей-офф в КХЛ

Емелин: буду следить за играми плей-офф в КХЛ

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин в интервью для «Спорт FM» подвел итоги матча регулярного чемпионата НХЛ против «Филадельфии», в котором его команда праздновала победу в серии буллитов, а также сравнил хоккей в России и США.

- Игра получилась вязкая и не очень результативная, но овертайм был совершенно сумасшедшим. Что скажете?

- Овертайм всегда проходит очень активно, так как играем 3 на 3. Много пространства, много моментов, от этого игра достаточно интересная. Последние три игры в гостях мы проиграли, поэтому старались строго сыграть в обороне и больше создать в атаке, больше бросали. Игра получилась нервозная и вязкая.

- Насколько ощущалась поддержка болельщиков в трудный для команды период?

- Дома мы всегда играем лучше, потому что при своих болельщиках чувствуем поддержку, поэтому большое спасибо им за это. Конечно, дома легче играть.

- Вопрос о Евгении Медведеве. Вы вместе играли в «Ак Барсе». Удалось ли встретиться и пообщаться перед игрой с «Филадельфией»?

- Да, мы вчера встречались с ним, ходили на ужин. Посидели, поговорили и вспомнили старые времена. Получилась хорошая беседа.

- Следите за «Ак Барсом» и за тем, что сейчас будет в плей-офф в КХЛ?

- Насколько я знаю, игры плей-офф только должны начаться, поэтому буду следить. Не только за «Ак Барсом», но и за остальными матчами.

- Можно ли сказать, что система игры в «Ак Барсе» помогла вам адаптироваться в Монреале, и Евгению Медведеву в «Филадельфии»?

- У каждого тренера свои требования, поэтому сказать помогла или нет сложно. В НХЛ другой хоккей, площадки меньше, поэтому трудно сравнивать хоккей в России и здесь.

Новости по теме:
лента новостей