11 Июля 2015 22:04

Евгений Бушманов: Главная мотивация для игроков – это рост мастерства

Евгений Бушманов: Главная мотивация для игроков – это рост мастерства

М. Лесовой: Сегодня ваша команда провела первый матч ФНЛ, играли на выезде в Томске против местной «Томи», проиграли с ощутимым счетом 4:1, скажите, пожалуйста, почему получился именно такой результат?

Е. Бушманов: Результат получился действительно крупный, хотя, наверное, счет не соответствовал игре. Первый тайм сложился не слишком удачно для нас, но надо учитывать, что это первая игра на новом уровне и в первом тайме ребята, скажем так, привыкали к другим скоростям, другим единоборствам, ну и за это время пропустили, к сожалению, два мяча. Второй тайм начали уже по-другому, один мяч отыграли, были еще моменты неплохие для того чтобы сравнять, но как обычно бывает в таких случаях, когда не забиваешь ты, забивают тебе. Пропустили третий мяч и потом уже конечно было сложно отыграться. Четвертый пропустили уже в добавленное время, так что, наверное, не хватило концентрации игрокам.

М. Лесовой: В каком психологическом состоянии сейчас находятся ваши подопечные, все-таки ощутимое поражение? Ну и, во-вторых, осознали ли они, что это все по-настоящему, что это ФНЛ и это действительно большой профессиональный взрослый футбол, и здесь нужно выкладываться на полную, или все-таки есть еще недопонимание?

Е. Бушманов: Я думаю, что понимание есть, понятно, что какое-то время, наверное, потребуется, но не думаю, что большое. Еще раз говорю, второй тайм мне понравился раз в десять больше, чем первый, то есть уже было видно, что ребята адаптируются к новому уровню. И все-таки не будем забывать, что «Томь» – это один из лидеров ФНЛ. Состояние нормальное у нас, сезон только начинается, одну игру сыграли, впереди 37 туров, поэтому готовимся дальше и уверен, что мы будем прибавлять от матча к матчу.

М. Лесовой: Стоит ли перед «Спартаком-2» ярко выраженная задача на этот сезон, и если да, то как она формулируется?

Е. Бушманов: Задача «Спартака-2» изначально, с момента создания команды – это подготовка игроков для первой команды. Что касается турнирной задачи, сейчас в ФНЛ, то как можно выше подняться в турнирной таблице, максимальная задача в каждом матче постараться его выиграть.

М. Лесовой: А в плане мотивации игроков достаточно ли этого? Подняться одно, но вот допустим другие команды играют за то, чтобы выйти в премьер-лигу. Вы не можете выйти туда по понятным причинам, по регламенту, но достаточно ли мотивации пробиваться в основную команду, играя в ФНЛ?

Е. Бушманов: Мотивация пробиться в основную команду – это раз, второе, мы очень хотели выйти в ФНЛ, чтобы проверить себя, поиграть на этом новом уровне, это совсем другой опыт и мотивации достаточно. Плюс есть еще премиальные, которые являются дополнительным стимулом. Но самая главная мотивация для ребят – рост мастерства и в этом турнире этого как раз и можно достичь.

М. Лесовой: Вы говорили, что надеетесь сыграть со «Спартаком-2» на «Открытие-арене», чтобы футболисты чувствовали стадион, на котором они смогут сыграть, если будут соответствовать требованиям «Спартака». Идут ли разговоры на эту тему, какой матч они смогут там сыграть?

Е. Бушманов: Руководство обещало, что какие-то матчи мы проведем на этом стадионе, пока не могу сказать какие, нужно календарь посмотреть и как это будет сочетаться с играми первой команды. Поэтому более конкретно ничего не могу сказать, но надеюсь мы сыграем там некоторые матчи и это будет дополнительной мотивацией для наших молодых людей.

лента новостей