23 Марта 2015 18:14

Евгений Кузнецов: Мы всегда готовы играть в сборной России

Евгений Кузнецов: Мы всегда готовы играть в сборной России

Владимир Дехтярев: Как тебе город? Как добираешься на игры и тренировки? Часто новичков подвозят опытные хоккеисты, как у тебя в это отношении? 


Евгений Кузнецов: Что касается города, то все нравится. Дороги быстро запомнил, без проблем перемещаюсь на машине сам. Никаких проблем с этим у меня нет. Что касается новичков, то действительно, такая практика здесь есть, но я уже не маленький - все-таки 22 года, поэтому сразу купил машину и добираюсь на тренировки самостоятельно.

Владимир Дехтярев: Барри Тротц сейчас практически везде говорит, что ты прибавил по сравнению с тем, когда только приехал и видит тебя в роли второго «центра». Тяжело ли было понять тренерские задумки?

Евгений Кузнецов: Его задумки понять не сложно. Очень тяжело было выполнять все мелочи, которые он требует – вплоть до того, в какую сторону ставить клюшку. Ничто не ускользает от его внимания. Он смотрит очень внимательно и сложно было поменяться первое время. 

Владимир Дехтярев: Все говорят, что Тротц это некий диктатор. Замечаешь ли ты это?

Евгений Кузнецов: Я скажу так: в команде порядок и дисциплина. За счет этого держится игра. Тренер с характером, но я бы не сказал, что он делает что-то неправильно. Мне нравится этот порядок и его подход. 

Владимир Дехтярев: Все привыкли к тому, что Тротц – это дисциплина в первую очередь и игра в обороне. Твоя задача сейчас играть в атаке или тебе отведено место в обороне? 

Евгений Кузнецов: Меня год учат играть в обороне, но нам не запрещено участвовать в атаке. Мы играем в атакующий хоккей. Я бы не сказал, что мы строим игру от обороны.

Владимир Дехтярев: Как дела у Дмитрия Орлова? Поддерживаете связь?

Евгений Кузнецов: Вот он в машине сейчас сидит рядом со мной. Вы можете все спросить у него сами.

Владимир Дехтярев: Как у него состояние здоровья? 

Дмитрий Орлов: Все нормально. Близок к возвращению, хорошо себя чувствую и скоро начну играть. 

Евгений Кузнецов: Это было как раз к вопросу, о том, кто подвозит молодых игроков и новичков. Вот я его и подвожу. Молодой еще и неопытный. 

Владимир Дехтярев: Евгений, ты уже неплохо говоришь по-английски. Как у тебя с языком, занимаешься ли с преподавателем? 

Евгений Кузнецов: Я до сих пор пытаюсь найти преподавателя, уже год. В принципе пока нет никаких проблем, летом думаю взять уроки грамматики. Разговорный язык проблем не составляет, но все же необходимо подучиться. Пока удается давать интервью без ляпов. 

Владимир Дехтярев: Никаких проблем с журналистами не возникает?

Евгений Кузнецов: Они входят в положение и задают вопросы медленно и доходчиво. Журналисты у нас «свои» - они посещают каждую нашу тренировку и сопровождают на выездах. 

 Владимир Дехтярев: Мы следим за тобой в социальных сетях и заметно, что ты общаешься с разными звездами баскетбола, бейсбола, футбола. Какой вид спорта тебе нравится еще? 

Евгений Кузнецов: Баскетбол. Ходил несколько раз на бейсбольный матч, но мне он показался скучным. Американский футбол смотреть довольно весело, особенно Супер Боул. Решающие матчи захватывают. Но баскетбол мне все же интересней. 

Владимир Дехтярев: Общался ли ты уже с представителями сборной, по поводу своего возможного приезда в российскую сборную, если «Вашингтон» в плей-офф далеко не пройдет

 Евгений Кузнецов: Да. Не для кого не секрет, что Жамнов и Хаванов приезжали и разговаривали с нами. Конечно мы все высказали свое желание, мы всегда готовы играть за сборную и никаких проблем для нас это не составляет – собрать вещи и первым самолетом прибыть в расположение. Дело в другом – мы целиком сконцентрированы на продвижении команды в плей-офф. У нас есть хорошие шансы и это наша первоочередная задача. О сборной никто не забывает.

лента новостей