29 Июля 2015 18:17

Европейцев: С кем мы должны договориться и о чем?

Европейцев: С кем мы должны договориться и о чем?

Об этой ситуации мы говорили два года назад, когда ФИБА сделала заявление о том, что государственные суды, пермской федерации, которая даже права не имела, в том числе и по российским законам, подавать в суд, так как она на конференции полностью проголосовала за кворум, за регламент.


Вся конференция 13-го года единогласно проголосовала об одобрении кворума. Как же потом можно было оспаривать это решение. Для ФИБА это было спорным вопросом, ещё и в судах общегражданской юрисдикции. ФИБА признала выборы и президента, и исполкома легитимными. Получилось, что два года федерации мешали работать этими судами. Сама федерация продолжала работать: мы, мужчинами и женщинами, отыграли турниры необходимые для участия в чемпионатах Европы. Приняли участие в чемпионатах. В том году очень хорошо провели Чемпионат мира три на три первый в России. Завоевали и серебряную и бронзовую медаль.

У нас четырнадцать сборных команд. В этом году федерация провела Чемпионат мира U-19 на самом высоком уровне. Приехал президент ФИБА и юридический департамент. Мы всегда говорили о том, так кто же вторая сторона в этом конфликте, с которой призывают федерацию договориться? Приезжайте на Чемпионат мира, где будет присутствовать делегация ФИБА, но никто не приехал. Когда люди говорят, что в федерации бардак, я недоумеваю. При всем уважении к Андрею Кириленко, он так ни разу и не был в федерации, но делает заявления подобного рода. При всем этом ФИБА все-таки пригласила Юлию Сергеевну на свое собрание в Японию, при условии, что будет достигнута договоренность внутри федерации. Так вот вы скажите, с кем мы должны договариваться и о чем?

лента новостей