14 Декабря 2015 10:46

Евсеев: РФС меня ни разу никуда не приглашал

Евсеев: РФС меня ни разу никуда не приглашал

Бывший защитник сборной России и московского «Локомотива» Вадим Евсеев поделился своим мнением о результатах жеребьёвки Чемпионата Европы 2016. 


«Жребий довольно удачный. Группа ровная, разве что Англия чуть выделяется. Потому что она – Англия. Но в целом в плей-офф может выйти любая команда. 

Сборные Англии и Португалии самые простые соперники из первой корзины? – Наверное, да. С Испанией мы всегда играем неудачно, Германия – чемпион мира, Франция – хозяин турнира. Бельгии мы уступили на мировом первенстве, да и вообще это одна из самых перспективных команд мира. Поэтому действительно лучший выбор – Англия или Португалия. 

С обеими мы пересекались в последнее десятилетие в отборочных турнирах, и с обеими играли довольно успешно. То же самое касается и Словакии, и Уэльса, так что всех наших соперников знаем хорошо. 

РФС меня ни разу никуда не приглашал. Мы уже играли отборочные матчи с Уэльсом в отборочном цикле к Чемпионату Мира 2010, но никто никуда меня не звал. Просто повезло, что домашнюю встречу мы проводили на «Локомотиве», а там у моих друзей ВИП-ложа. Оттуда тот матч и смотрел. 

А так, с удовольствием откликнулся бы, если бы такое предложение последовало. В 2012 году я на свои деньги покупал билеты и ездил на чемпионат Европы в Польшу. Конечно, вряд ли у меня на этот раз будет возможность поехать из-за сборов у «Амкара», но хотелось бы. Тем более что Франция – достойная страна для проведения такого турнира», – рассказал Евсеев в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей