4 Декабря 2015 13:20

Евсеев: за сдачу матча «Алании» игрокам «Сатурна» предлагали 500 тысяч долларов. В перерыве - 1 млн

Евсеев: за сдачу матча «Алании» игрокам «Сатурна» предлагали 500 тысяч долларов. В перерыве - 1 млн

Бывший игрок сборной России, «Спартака», «Локомотива» и «Сатурна» выпустил автобиографию «Футбол без цензуры». Помимо прочего в книге игрок описал случай, когда футболистов «Сатурна» пытались уговорить сдать матч за денежное вознаграждение.

«То, что «Сатурн» объявят банкротом и всех нас разгонят, мы не могли представить себе до последнего момента. Если бы надежд не было — кто-то из ребят, может, по-другому повел бы себя во время матча последнего тура, который, как потом выяснилось, завершил историю клуба. Против «Алании».

Владикавказцам в Раменском во что бы то ни стало нужна была победа. В противном случае они вылетали из премьер-лиги. Мы же находились на десятом месте, и турнирного значения игра для нас не имела. Если бы знали, что клуб развалится и нам деньги не вернут, отдали бы тот матч, хоть заработали бы, ха-ха. Шутка.
А если серьезно, за то, чтобы мы проиграли тот матч, нам предлагали большие деньги. Полмиллиона долларов. В перерыве уже был миллион.

Нет, в раздевалку никто не заходил, сумму не озвучивал. Все и так всё знали. А еще один показатель — после перерыва Андрей Гордеев не вышел сразу же на поле. Его на пять минут задержали авторитетные в определенных кругах люди, которые в Раменском живут и работают. Они с «Аланией» были в хороших отношениях.
Но вот такой у нас подобрался коллектив, что ту игру мы не сдали. Этого не хотели ни мы, ни главный тренер. Матч закончился вничью, Владикавказ занял 15-е место и вылетел из премьер-лиги. А если бы они выиграли, то обогнали бы «Амкар» и «Крылья»», - вспоминает Евсеев.

лента новостей