8 Апреля 2015 10:30

Эжени Бушар: Много мечтай и много работай

Большинство игроков Тура многое бы отдали за возможность так начать год, как это сделала Эжени Бушар: четвертьфинал Australian Open, 4-й круг Indian Wells, но этого для канадской теннисистки мало. Она тщательно изучила расписание и попросила wildcard на Family Circle Cup, который ежегодно проводится в удивительном городе Чарльстоне.

Бушар рассказала о том, зачем ей wildcard, как она собирается защищать свои титулы, и какой совет она может дать детям, которые мечтают стать звездами большого тенниса. 

Эжени, то, что вы попросили для себя wildcard на этом турнире – это возможность наработать игровую практику или что-то другое?

Я физически чувствую, что на последних турнирах мне не хватило матчей. Я вылетела раньше, чем рассчитывала, поэтому мне нужны дополнительные игры для приобретения нужной физической формы. На самом деле все решилось в последнюю секунду после Майами. Я просто решила, что подам заявку и будь что будет, но организаторы оказались добры ко мне, вот я и здесь.

Какие у вас остались впечатления от прошлогоднего выступления? Вы же уступили только победительнице турнира Андреа Петкович.
У меня остались потрясающие впечатления: и публика, и организация – все на высшем уровне. Я постараюсь на этот раз пройти дальше по сетке.



А вы довольны тем, как начали играть в этом году?

Нет.

Даже так!
На самом деле, если я буду выигрывать каждый турнир, на котором буду играть, я все равно не буду счастлива. Конечно я понимаю, что все выиграть просто невозможно. Я просто хочу из года в год становиться лучше и лучше. В этом году я хочу играть стабильно. У меня было неплохое начало в Австралии, но я хочу повторять свои высокие результаты и на других турнирах, не только из серии «Большого Шлема». Для меня важен каждый турнир, независимо от того, какой он категории, и где проводится.

В этом году вам придется защитить немало очков, в том числе и здесь. Как вы оцениваете свои шансы?
На самом деле очки защищать сложнее только в психологическом плане. Это просто воспоминания, которые относят тебя в прошлое или в будущее, если ты думаешь о том, как будешь защищать свой нынешний результат в следующем году. Важно оставаться в настоящем и думать только о том, что происходит сейчас.



А что бы вы посоветовали  ребятам, которые только мечтают о том, чтобы стать великими теннисистами?

Моя любимая поговорка «Много мечтай и много работай» - только таким способом ты можешь достичь вершин. Важно знать, к чему ты стремишься, обязательно нужно ставить перед собой какую-то цель, а потом, засыпая, мечтать о ней. Это здорово, можете попробовать! Я могу раскрыть небольшую тайну – когда я была маленькой – я мечтала о том, как выиграю Wimbledon. Если помните, в прошлом году мне не хватило совсем чуть-чуть, чтобы мечта стала реальностью. Но, я по-прежнему об этом мечтаю.

Стоит отметить, что Бушар может себе позволить мечтать о победе не только на Wimbledon. У нее отличная техника, Эжени умеет играть агрессивно, да и с эмоциями она справляется прекрасно. Конечно, многие могут заявить, что Бушар может много чего выиграть, но никто со счетов не списывает и других игроков, в частности  Серену Уильямс, которая, как кажется, будет играть вечно. И если в 2014 в Сингапуре Бушар не смогла ничего Серене противопоставить, то в 2013 в Цинциннати она «помотала» американку  в трех сетах. И еще один интересный факт, который может говорить в пользу того, что у Бушар неплохое будущее – она первый игрок, родившийся после 1992-го года, который смог прорваться в Топ-10 мировой элиты. Сейчас она на 7-й строчке.

по материалам WTA

лента новостей