12 Сентября 2012 14:09

Фабио Капелло: «Мы временами показывали искрометный футбол».

Фабио Капелло: «Мы временами показывали искрометный футбол».

По окончанию матча Израиль-Россия, Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов:

- Нас все еще ожидает длительная дорога для выполнения цели - попадание на чемпионат мира, - заметил итальянец. - Мы очень хорошо начали матч, забили два быстрых мяча, однако потом чуть-чуть ослабили давление и позволили сборной Израиля создать несколько моментов у наших ворот. Разумеется, после третьего, а потом и четвертого мяча все стало ясно. Я доволен. Единственное, что меня беспокоит и расстраивает - травмы троих футболистов.

- Каково состояние этих игроков?

- У Быстрова - легкое сотрясение мозга, у Кокорина - подозрение на повреждение задней поверхности бедра. А у Анюкова - ушиб голеностопа.

- С чем связаны перестановки в стартовом составе - выход Кокорина и Глушакова вместо Дзагоева и Файзулина?

- Я дал возможность выйти в стартовом составе Кокорину и Глушакову, потому что они очень хорошо выглядели на тренировках. Дзагоев и Файзулин проделали большой объем работы в матче с Северной Ирландией и поэтому они остались на скамейке запасных.

- Сборная набрала максимум очков в двух стартовых играх отборочного цикла и забила шесть мячей. Наверное, вы очень довольны таким началом?

- Само собой разумеется, приятно стартовать с двух побед и шести очков. Меня больше радует не шесть забитых мячей, а то, что мы не пропустили ни одного. Нужно продолжать в том же духе. Уверенность футболистов в себе растет, потому что с мастерством у них все в порядке.

- Как думаете, у экспертов найдется повод для критики в ваш адрес после такой победы?

- Я всегда принимаю любую критику - каждый делает свое дело. Я считаю, что против Северной Ирландии мы играли очень хорошо, за исключением первых 20 минут, когда футболисты еще не нашли общий язык на поле. Во всяком случае, я доволен их прогрессом от матча к матчу. Сегодня время от времени мы показывали по-настоящему искрометный футбол, с красивыми комбинациями, оставив все силы на поле. Такой счет в Израиле - это просто здорово.

- Ждали от Израиля такой игры?

- Честно говоря, мы готовились к несколько другой сборной Израиля, которая играет в ином стиле. А в действительности натолкнулись на более быстрого и более легкого в плане движения соперника. Но мои игроки прочувствовали матч и сыграли в непростых условиях, в том числе климатических.

- Матч с Португалией в Москве станет игрой за первое место в группе? У вас есть виза в Бразилию?

- Нет, еще рано об этом говорить. Впереди длинная дорога.

Фото: gazeta.ru

 

лента новостей